上司に指摘された仕事のミスで落ち込んでいます。気持ちを切り替える方法を教えてください。
仕事の小さなミス?上司に指摘されたら、有り難く思いますが、
やはり落ち込みますね...
バイヤーの仕事して、もう8年目になります、年間100社以上と交渉して、交渉に自信があるほうだと思います。
今日上司と一緒に大事な商談に入って、先方の立場に立って、予算や人件費などについて、話したら、商談後、上司はそのことは言わなくてよかったと言われました。
確かに言わなくても、先方も計算できてるかと思います。
素直に受け入れて、次回気をつけたら、済みますが、
ストレートで言われて、なかなかいい気分になれず、まだまだ器が小さい自分にもムカつきます。
みなさんなら、気持ちをどう切り替えますか?
- vivi
はじめてのママリ🔰
「今日はスタバで抹茶フラペチーノ!」って感じにしてました😌
あとは、仕事中に急遽気持ちを切り替えなければならない時の為にラムネをもっていました😊
そういう時はブドウ糖とると良いみたいなので😌
退会ユーザー
私も落ち込みます。。
ですが、落ち込んでる暇がない職場なので、次気をつけよ!って軽く流せる感じになりました!
落ち込んで違うミスをしたら嫌ですしね、。
-
vivi
切り替えが早く、凄いです!
- 7月23日
-
退会ユーザー
最初はしばらく落ち込んでましたよ💦
客からしたら関係ないですからね💦- 7月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
あくまで交渉を進めるのはviviさんであれば「これが私のやり方!」って貫いていいと思います!
先方もそこまで考えてくれているのか~!とプラスに働くこともあると思うので☺️☺️
私は上司と戦法が違ってもいいと思いますけどね!
-
vivi
肯定的なコメント、ありがとうございます😊
部長は自分よりキャリア歴が長いので、否定されたら、遂に自分が悪かったよねと考えてしまいます。
自分肯定感が低い人間です...- 7月23日
退会ユーザー
ミスに気づかせてくれてよかった、今後は気をつけよう!で終わりです😊小さなミスは日常茶飯事です💦
-
vivi
気にしすぎのも良くないんですね💦
- 7月24日
コメント