コメント

妃★
ママリさんにお子さんがいるので、土地については、旦那さんのお父様が亡くなった時に「代襲相続」をすることができます。
相続は、旦那さんのお母さんとご兄弟も関係することなので、必ずその土地を相続することになるかはわかりませんが、別の兄弟がその土地を相続することになっても、他の遺産で「買い取る」こともできます。
妃★
ママリさんにお子さんがいるので、土地については、旦那さんのお父様が亡くなった時に「代襲相続」をすることができます。
相続は、旦那さんのお母さんとご兄弟も関係することなので、必ずその土地を相続することになるかはわかりませんが、別の兄弟がその土地を相続することになっても、他の遺産で「買い取る」こともできます。
「住まい」に関する質問
写真はネットから取ってきたやつなんですが、 息子の下の歯が画像のように隙間がなく 上の歯は隙間があるのですが、、 隙間なくても問題ないのでしょうか。:: ( › - ‹ ) :: 10ヶ月検診の時には気になってなくて、 今さら…
埼玉県に詳しい方教えてください😌 戸建てを買いたいのですが、どちらのほうがよさそうですか? いいねで教えてください。 コメントもいただけるとありがたいです😌 ① さいたま市見沼区 東武アーバンパークライン七里駅…
洗濯機を縦型からドラム式に変えた方! メリット、デメリット教えてください! 今は縦型で特に不便なく使っています。 雨の日は乾燥も結構使っていますが2時間ほどで乾くし便利です。 でももう15年ほど使っていて、家…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
夫には姉がいますが、
夫の姉も義親の土地(我が家の土地よりも広くて価値も高い土地)に家を建てているので、揉めることはあまりないかな、と思ってます。
義親と喧嘩でもしたら(今のところはそんなことないですが😅)
追い出されるのが不安でした。
回答ありがとうございます!