コメント
はる
接触してから7日間は濃厚接触者なので、もしコロナっぽい症状がでたら保健所と産婦人科に連絡されたほうがいいかなと思います。
もし7日間の間に検診の予定があるならずらす必要があるかと…
こつぶママ
かかりつけの産婦人科に判断をあおるのがいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今の状況を産婦人科に連絡した方がいいですかね?連絡してみます。- 7月23日
-
こつぶママ
症状がないのに検査行く方が逆に感染してしまう危険性があるので、産婦人科に状況を説明して聞くのが一番かなと思います。
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね💦産婦人科に聞いてみます。ありがとうございます。
- 7月23日
ママリ
今は同居家族しか濃厚接触者にならないんですかね?私が陽性判明した前日に両親が遊びに来ていて、普通にマスクなしでご飯も食べたり会話もたくさんしていたのですが、濃厚接触者にならないと言われました。自分たちで抗原検査キットを買ってもらい検査していましたよ!どこの病院も症状がない人はPCR検査受けられないと言われました😢
-
はじめてのママリ🔰
県庁や市のマニュアルを見ると、同居家族が濃厚接触者になるそうです。ママリさんのご両親はご自身で検査キットを買って検査されたんですね。検査してみます。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
1週間程度様子見て、症状が出たら連絡したらいいですね。
7日間の間に検診はないです。