※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知人がコロナにかかり、濃厚接触者になる可能性がある27週の妊婦です。自宅待機中で不安。検査すべきでしょうか?

検査するべきなんでしょうか?
知人がコロナにかかりました。
知人に症状がでる前日に会食とお話をしてました。

私は同居家族ではないですが、
濃厚接触者に該当する可能性があると言われました。
しかし、無症状で、今27週の妊婦です。

今無症状の人は自宅待機で自分の体調チェックを行うようになっているみたいです。
どうしたらいいのか分からないので
わかる方もし、いらしたら教えてください。

コメント

はる

接触してから7日間は濃厚接触者なので、もしコロナっぽい症状がでたら保健所と産婦人科に連絡されたほうがいいかなと思います。
もし7日間の間に検診の予定があるならずらす必要があるかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1週間程度様子見て、症状が出たら連絡したらいいですね。
    7日間の間に検診はないです。

• 7月23日
こつぶママ

かかりつけの産婦人科に判断をあおるのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の状況を産婦人科に連絡した方がいいですかね?連絡してみます。

• 7月23日
  • こつぶママ

こつぶママ

症状がないのに検査行く方が逆に感染してしまう危険性があるので、産婦人科に状況を説明して聞くのが一番かなと思います。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね💦産婦人科に聞いてみます。ありがとうございます。

• 7月23日
ママリ

今は同居家族しか濃厚接触者にならないんですかね?私が陽性判明した前日に両親が遊びに来ていて、普通にマスクなしでご飯も食べたり会話もたくさんしていたのですが、濃厚接触者にならないと言われました。自分たちで抗原検査キットを買ってもらい検査していましたよ!どこの病院も症状がない人はPCR検査受けられないと言われました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県庁や市のマニュアルを見ると、同居家族が濃厚接触者になるそうです。ママリさんのご両親はご自身で検査キットを買って検査されたんですね。検査してみます。

• 7月23日