※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

子供さんが喘息とまではいかないけど、風邪のたびに咳がひどくなる方い…

子供さんが喘息とまではいかないけど、風邪のたびに咳がひどくなる方いますか?お家で吸入されてますか?

9歳の娘なのですが、幼ないころからアレルギー体質で、普通の風邪でも咳き込み嘔吐するくらいひどくなります💧

これまで小児科に自宅で吸入を検討したいと相談するも、胸の音はきれいで喘鳴もなくそこまでのレベルではない←とのことで却下され続けています😶💧

でも私としては、症状がひどくなる夜間になると、手汗が出るくらい緊張するんです。そして娘、今まさに風邪をひいてしまってて。どうしたらいいんだろ…😓

コメント

みー

その咳き込みがひどい時点で一度見てもらう方が診断材料にはいいと思います。
(ゼーゼーしてるのかなど)

うちは自宅で吸入するまではないですが、喘息疑いで薬飲んでます。

吸入しなくても、加湿してあげるだけで違うと思います。

• ちょこびす

ちょこびす

うちも予防薬としてモンテルカストというお薬を服用しています。加湿は大切ですよね💡暑くなってきてから加湿器は使ってなかったので、今夜また使い始めようと思います。ありがとうございました😊

• 1時間前
ママリ

吸入してないです!
この程度の場合は頻発ではないし、毎回受診してしっかり診てもらった方が良いと言われました。
吸入を家でするようになると受診しなくなるので酷くなってるのに気づきにくくなるみたいです。

• ちょこびす

ちょこびす

明日受診して、よく診てもらおうと思います。ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

風邪の度に咳が酷くて何日も続き、一回だけ喘息気味と言われて吸入して良くなり、ハウスダストも陽性だったのでそれからずっとアレルギー薬と予防薬(モンテルカスト)を毎日内服してます。それ以降は吸入してませんが、風邪引いてもRSになっても咳が酷くなってません。
内服は出ないのでしょうか🥺

• ちょこびす

ちょこびす

娘も幼ないころからモンテルカストは服用しています🙌😃そのおかげか、夜間の咳は良くなりましたが、風邪をひいてしまった時の咳は、モンテルカストもあまり効き目を感じられなくて💧アレルギー薬を服用されているとのこと、参考までにお聞きしたいのですが、どんな名前の薬ですか?👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテルカストは服用されてるのですね!
    アレルギー薬はロラタジンです🙂1年半くらい飲んでいて、先生からは舌下免疫治療しないかとすすめられていて検討中です🙆‍♀️

• 40分前