※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様ランチはいつから食べさせるのが適切でしょうか?11ヶ月の子どもにも大丈夫ですか?

お店のお子様ランチっていつぐらいから
食べさせてますか〜??
同じ11ヶ月のママ友がびっくりドンキーの
お子様ランチ食べさせてたのでもう大丈夫なんですね!!

コメント

もな💅🏻

1歳半とかが最短だと思ってました🙌

はじめてのママリ🔰

離乳食の進み具合次第だと思いますが…
それでも1歳未満が間食するのはかなりの壁かなと思いますね‪🤔💭‬

何かアレルギーあるかもしれないし、正直11ヶ月でお子様ランチはこわい😱

私は1歳半からお子様ランチ頼んでました😌

うどんとかなら薄めて細かく切ったら1歳あたりでも食べれるとおもいます🙆🏻‍♀️子様ランチも食べようとおもえば食べれるとおもうけど奥歯ないと唐揚げとかハンバーグとかは厳しんじゃないかなあと、、、

はる

保育園に行きだして何でも食べてるので、外食のときはお子様ランチ食べさせたりもしてます!
初めて食べたときでも1歳は過ぎてました。それより前はうどんとかでしたね〜。

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半、下の子は1歳過ぎてからですかね🤔
まぁ、各家庭の考え方によるので11ヶ月でも離乳食進んでてよく食べる子ならあげる親もいると思います😊

びくドンなら1歳前からうどんはあげてました!

一般的なお子様ランチは1歳ちょい過ぎからあげてます!

ママリ

1歳半くらいですかね😄

はじめてのママリ🔰

うちの子は歯が生えるのが早くて11ヶ月で9本生えてたので、摑み食べ用で味付けは赤ちゃん向けにしたハンバーグや白ごはんも普通の大人と同じもの食べてました!

なので、白ごはんとかは大人のものを取り分けてあげたりしてました!

お子様ランチの内容にもよりますね!
うどんやハンバーグ系なら食べれるかもしれませんが、
カレーは一歳からですし、
揚げ物はまだあげてません!