※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽまる
産婦人科・小児科

2歳の子供が気管支炎で長引いていて、咳がひどいです。先生からは気管支炎の咳は長引くことがあると言われました。気管支炎について教えてください。

2歳の子供が1週間前に風邪をひきそこから気管支炎になり現在も治療中で通院していて、昨日も受診しました。
いつもなら吸入器で吸入器をするとすぐ治るのですが今回は治ったりまた再発を繰り返しています💦
先生にも話しましたが、すぐ治る方が稀だったので気管支炎の咳は結構長引くと言われました。
今日は今朝からずっと咳をしていてとても辛そうで1時間前にやっとお昼寝しました。
こんなに激しく咳することがなかったので心配しています😖
先生にも咳は長引くとも言われたし薬も貰ったので、気管支炎はそのようなものなのでしょうか?😢
気管支炎になりやすいお子さんをお持ちの方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

うるとらまん

うちも息子がちょうど咳していて、うちは気管支炎と思ったら喘息だった、てなりました💨
だから咳が長引いてたんだね、と言われました。
もし喘息だと薬変わるので、違う病院にセカンドオピニオンの気持ちでかかるのもいいかと思います!

• ぽぽまる

ぽぽまる

回答ありがとうございます😭
    そうだったんですね!💦
    喘息だと薬が変わるんですね🥲
    土曜日の午後にやってる病院探してみます🏥🏃💦

• 7月23日