※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼー
ココロ・悩み

保育園の新任担任にストレスを感じている。匿名でアンケートで意見を述べるべきでしょうか?

子供の保育園の担任の先生が2名います。1人は昨年度からいる先生なのでクラスが上がる前に一度、次の担任になりますとご挨拶がありました。もう1人は4月からの新任の先生ですが、挨拶も無かったためしばらくどの人なのかハッキリと認識できませんでした。今年度多めに新任の先生も入り、マスクもしてるので尚更よく分かりませんでした。
その上、態度も威圧的な感じで、肝心なことを報告してくれなかったりと、その担任と関わることにストレスを感じてしまいます。
年に1度、匿名で(クラス名は書きます)、運営に関するアンケートがあります。たぶん秋くらいに。その際、意見として書きますか??

コメント

匿名であれば書くかもしれません。

• まーぼー

まーぼー

やっぱり匿名なら書きますよね。なかなかそういう時じゃないと言いにくいですね…

• 7月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

書きます!
去年気になる先生がいて、匿名じゃなくても書きました😂

何があっても笑わない先生がいます。怖いです。
と!

• まーぼー

まーぼー

匿名じゃなくても書いたんですね!でも書きたくなるくらい怖いですね、笑わない先生😱
    アンケートの時でもないと意見しづらいので…書いてみようと思います。

• 7月25日