※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

山梨県在住の方への自粛要請について、実際に自粛している方はいますか?

山梨県にお住まいの方、コロナ感染が増えてきましたが、保育園から家庭保育できる方は自粛をと連絡がきました。
実際に自粛している方はいますか?

コメント

あちゃん

うちの園も今週だけで10名出てますが… 仕事もあるので自粛は難しいですね。😓

ドラ

8月から保育園予定だったのに、コロナの子がでて、過去の濃厚接触者にあたる、マスクなし、給食も隣の子供も、いまは濃厚接触にならないらしく、その子供も保育園きているので、くるのは辞めたほうがよいと、言われたので、まだ働いてないので、8/1~3まで、家庭保育しましたが、働いてたら無理ですよね?

新たにコロナの子は出ていないみたいなので、明日から行く予定です。

でも、学級閉鎖してる保育園も多いといってましたし、私も月末から働くので、はやく慣らし保育もしたいしで、困ります。

学級閉鎖の場合は、7/31から、市で無料で預かってくれるところがあるとホームページにのってましたよ!