※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でコロナ感染が増え、家庭保育が推奨されています。自粛や通園の判断は個々です。園側からの指示はない。

保育園に子供を預けています。
今週からコロナ感染が増え、年長組ででたとの連絡があり、家庭保育できる方は登園を控えるように言われました。
今のところ休園にはならず。
皆さん自粛とかしますか?
育休中で家にいますが、下の子がいるためできる限り保育園に通ってほしいです。
連絡帳に書いてみましたが園側からは特に何も言われませんでした。

コメント

3児ママ

家庭保育できる方は控えてくださいなので、出来ないので見てもらいます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
私はコロナそこまで考えてないので、預けちゃいます、仕事もしてるので(´._.`)病気以外わ通わせます。
何も言われないのであれば預けていいと思います。

ままり

その状況なら自粛します。
1歳ならまだマスクもできないですし、保育園で出てコロナもらって帰ってきた方が大変なので😭

ちーず

その場合家庭保育できるので控えますね😭
逆に登園してコロナもらってきて赤ちゃんにうつる方が怖いです🥲

うちこども園なので、働いてない方と働いてる方いますが、自粛のお願いがきた時は預けているのはほぼ働いてる方でした!

はじめてのママリ🔰

育休中は家庭保育できる方 に入っているので自粛します。
ただ、強制は出来ないので、
園はそれ以上何も言えないんだと思いますよ👀
私も自粛で家庭保育しています😖下の子がまだ小さいので暑くてお外遊びも出来ず、なかなか時間がつぶれないですね😖お互い頑張りましょう💦