※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への対応どうしたら良いと思いますか?・子供2人(3.1歳年子男の子)…

旦那への対応どうしたら良いと思いますか?

・子供2人(3.1歳年子男の子)
・旦那は20:00帰宅、飲み会週1〜2
・私は育休中、上の子は平日保育園
・平日家事育児は全部私

金曜日旦那に元々遅くなるとは聞いていて了承はしていた飲み会があって、朝の4:00帰宅
それは良いんです。まあ了承してたんで。
土曜日17:00まで寝てたんです。それがまずブチギレ。休日までワンオペさせられて、何回起こしても起きない。

月曜日結婚記念日でした。私の誕生日の時旦那が高熱だったのもありますがおめでとうもなかったことを引きずっていて、記念日の1ヶ月前に花が欲しいと伝えてました。当日忘れてました。信じられません(タイムツリーにも入れてたから、本当に忘れてたのか土曜日の喧嘩引きずってたし意図的に忘れたのかは不明)

昨日火曜日、夜下の子の夜泣きが久しぶりにやばすぎて私がメンタルダウンしてました。旦那は夜泣きが嫌だからと別室で寝てたんですが、上の子も泣き出すし、上も下もママっ子だからパパ来ても意味ないとは思うけど私の心の支えとして寝室きて欲しかったからLINEしたのに寝てたごめんと翌朝言われました。

私全然大切にされてないですよね?
なんかこういうことが続いてるのもありますが、旦那からのラインも全部無視して朝も無視しました。
なんかもう疲れたし嫌です…
うちの旦那がクソ?皆さんのお家もこんなもんですか?

コメント

ママリ

そもそも飲み会が週1って多くないですか?😅
今育休中って事はいずれ復職ですよね?

私なら飲み会は月1にしてもらって、次の日に響くような飲み方をしたら今後禁止、飲み会好きに行きたいなら夜泣きの対応をするなどルール決めます!

はじめてのママリ🔰

旦那さんの飲み会多くないですか💦
お仕事での飲み会でも多いと感じてしまいましたm(_ _)m
なんか独身気分でその延長みたいな感じなのかなって思いました💦

ママさんいつもお疲れ様です😌

はじめてのママリ🔰

結婚したのに独身みたいなメンタルの旦那さん多いですよね、、うちもママリさんほどじゃないですが、育児参加の姿勢はかなり低くほぼワンオペです。

ママリさんお子さん2人もいて育休中ってことはこのあと復帰する予定で頑張りすぎってくらい頑張ってます😭😭

かなり自由にさせてもらってるのに記念日を大切にしたいって思いとかも踏み躙るの酷いなって思います…

心の中ではママリさんのことすごく大切に思ってるとしても行動で全く示せてないので、ママリさんが疲れちゃうのも当然だと思いますよ。

本当にいつもお疲れさまです😢😢

ママリ

毎日家事育児お疲れ様です。

ご主人はいつまで独身気分ですか?
夜泣き嫌だってなんですか。
うちも舌打ちされますが…笑

読む限りでは
自分のことが一番大事なんだろうなぁと。
ママリさんへの気持ちが全く感じられません。
私からすると離婚案件です

まる

飲み会週1が多すぎて…
大学生の飲みサーくらい時間もお金も持て余してますね。

そんなに時間にも気持ちにも余裕を与えられてるのに、パートナーを大切にできない言動も理解不能です。

今その状態なら、ママリさんの復職後に突然協力的になることはあり得ませんので、今から何かしらのルールや取り決めが必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

ワンオペ家事育児、毎日お疲れさまです🙂‍↕️

うちの夫も子供生まれる前までは同じような頻度で飲みに行ってました。が、コロナで飲み会ができなくなり強制的に減った→コロナの終わり頃に妊娠、出産の流れで、月1程度まで減りました!
それでも、飲みに行けば午前様、何回かに1度は朝帰りで翌日使い物にならず。誕生日も結婚記念日も忘れられたこと多々。ママリさんのお気持ちも少しわかります…。大変さは比にならないですが…。

ママリさんの気持ちが落ち着くまで無視してよいと思います!
夫さんの自業自得なので、ママリさんのフォローまでちゃんとやれ〜って感じです。

はじめてのママリ🔰

旦那は育児や家事(料理以外)してくれます。仕事前後や休日(土日)も。帰宅は18〜21時。私が夜勤の日や休みの日も育児や家事してくれます。育休中も家事育児協力してくれました。

ママリさんが仕事復帰されてから、今のような生活リズムで過ごされたら旦那さんは、楽に自分の時間過ごせていいかもしれませんが、ママリさんの負担が大きすぎて身体的に精神的に限界が来ると思います… 😱 心配です。
独身気分の旦那さん、何も協力せず、協力するそぶりもなく、記念日もおろそかにしている状態見るに、ママリさんもお子さんも大切にしていないって思われても仕方がないのかなと思います⚡️ 一緒にいる意味ないので、私なら離婚しちゃいそうです…

ご無理なさらずに、何か解決案があるといいのですが😂😂