子育て・グッズ 6ヶ月の娘が、2回目の射乳反射が待てずに怒り、吸われないため体重増加が心配です。助言をお願いします。 2回目の射乳反射が待てないようで怒ります😩😩 6ヶ月の娘が、1ヶ月ほど前から1回目の射乳反射はゴクゴク飲むものの、一旦パタリと母乳が出なくなるようで2回目を待ちきれずに仰け反って怒ります💦 吸われないから2回目の射乳反射も出てこず、ミルクも嫌がるし体重も1ヶ月前から100gしか増えておらずどうしたものかと悩んでいます… こうしたら待ってくれたよ、等々教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2022年7月23日 お気に入り ミルク 母乳 体重 しゃんしゃん(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 🕊 もしかすると母乳の量が減ってるのかもしれないですね💦 待たせると言うよりも母乳量増えるようにした方がいいかもしれません🥲 7月23日 しゃんしゃん 回答ありがとうございます。 桶谷式に定期的に通っており、母乳量は減ってないと言われました🤔 6ヶ月半で母乳量増やすのは難しいですよね😭 もともと7回だったのを水分不足が気になったので今は9~10回授乳しています。 7月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃんしゃん
回答ありがとうございます。
桶谷式に定期的に通っており、母乳量は減ってないと言われました🤔
6ヶ月半で母乳量増やすのは難しいですよね😭
もともと7回だったのを水分不足が気になったので今は9~10回授乳しています。