アマゾンから不正ログインの可能性があるメールが届き、不安を感じています。メールを開いてしまった後、アプリで確認したが特に問題が見当たらず、どこを確認すれば良いか悩んでいます。どう思いますか。
アマゾンから不正ログインされた可能性があるので24時間以内にアカウント情報を変更なんちゃらかんちゃら
みたいな超本物かどうかわからない感じのメールが来ました💦
どう思いますか?
メール自体は開いてしまったし…😱
寝ぼけてたので若干不安ですが
そのメールからログインはしないで
アプリから確認しようとしてアプリ開いたけど特になにもないからどこ見ていいかもわからなくて悩みます💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ままり
私にもきます!フィッシングメールだと思っています

hinataka
本物のAmazonメールは、「〇〇様」と名前で来るのでそこ判断材料の1つにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かに、そこ全く気にしてませんでした!そう言われてみればそうですよね💦
今回来たメールはアドレスになってました💦
色とかも黄色っぽいログインボタンで
Amazon.jpからだったのですっかり騙されかけていました😰💦
アプリのメール一覧をみても何も来てませんでしたし、そもそも普段のメールが来るのと違うアドレスの方に来てました💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!すごくリアルなメールで、色とかもアマゾンぽかったのでびっくりです😰💦今ってこんなに巧妙なメールくるんですね!