娘が最近食事を拒否するようになりました。保育園の給食は食べるけれど、家では食べない様子。どう対応すればいいでしょうか?
アドバイスください!
元々少食の娘なんですが、ここ1ヶ月くらいご飯をたべようとしません😢
体調は悪くないし、お菓子は食べるのですが…
お菓子の量や時間もちゃんと考えて、お腹をすかせようとはしても、食べさせないと食べません…前までは自分から食べてました😭
保育園の給食は完食してきます☺️🌈
今日は、もぅ怒らず我慢してきて、でも毎日残飯ばかり出るし、食べないので、食べないとお菓子はないよ!って怒ってしまいました…
どう対応したらいいのか教えてください!
- きぃ(7歳)
コメント

nakigank^^
うちはご飯食べないならお菓子はないです!😂

ぽんず
ご飯食べれた次の日はおやつ食べていいけど、ご飯食べれなかったらおやつ無しにしたらどうですか?😖
ちなみに、うちは出されたご飯を食べないならお菓子は一切禁止です🥲泣こうが何しようがあげません。好き嫌いもお残しも許してません🥲
嫌だとか言うもんならもちろん怒ります。
今では2人とも好き嫌いせずになんでもバクバク食べて、だいたいおかわりしてます!
-
ぽんず
あと、娘が1歳の時に食事拒否の時期があったのですが、その時はお皿に盛る量をめっーーーちゃ減らして完食する喜びを知ってもらいました😊- 7月23日
-
きぃ
泣こうが喚こうが、お菓子は無しにしたほうがいいですよね!ありがとうございます!!
あと盛り付けも少しにしてみます!!- 7月23日
-
きぃ
出されたご飯食べない時は、お菓子は禁止!ってうちもしていきたいと思います!!ありがとうございます😊
- 7月23日

退会ユーザー
おやつの時間もお菓子ではなくごはんを出すのはどうですか😄
-
きぃ
おやつの時間も、おにぎりとかにしたらいいんですね!ありがとうございます😊
- 7月23日

退会ユーザー
ご飯食べないのに保育園通いながらいつのタイミングでお菓子出されるのでしょうか🤫🤫
食べないとお菓子はないよ。それで良いと思います😊
完全にあげなくて良いです。出せば子供の思うがままです。
息子が酷くてお菓子も食べない子で味噌汁かけご飯で育ちましたがお菓子よりは栄養あると思ってました😌
-
きぃ
ありがとうございます!
保育園帰ってから、ちょっとだけお菓子食べる感じです😣
それがダメですね😢
休日におやつの時間におやつ食べています。
そうですよね!!うちもそうやってみます!!- 7月23日
きぃ
やはりそうですよね!うちもそうやってみます!!