※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
産婦人科・小児科

産婦人科に電話して薬の相談したら、通話代を支払えと言われた。会話料が取られるか心配です。

あの、今服用している薬で産婦人科に通院してまして、
私が発熱してしまい、飲んでる薬は大丈夫なのかを数分産婦人科に電話して聞いたら、先生との通話代がかかってしまいまして次回支払いお願いしますと急に言われました・・・:( ;´Д`;):
ちょっと産婦人科に電話して聞いただけで先生との会話料みたいのは取られるんでしょうか?

コメント

ママ

電話での診察とみなされたのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

電話で先生と会話したら問診料みたいなの取られます💦向こうからかかってきたものであってもそうです。。

電話診療代ではないでしょうか?

ぴっぴ

電話診療とみなされて先生と会話するととられます😣看護師さんとの会話ならとられないんですけどね😓😓

• ぴっぴ

ぴっぴ

わたしがとられたときは数100円でした、千円はいかなかった記憶あります☹️☹️💦

• 7月23日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございます(;´д`)( ; _ ; )

• 7月23日
さおりん

わかりました😖
高いですか?

ままり

1人目妊娠中に次の検診まで日にちがあってお腹の張りが気になったときに電話して、電話でた看護師?助産師さんと話して、先生に確認しますね~と言われ、次の検診の時に電話診察料がはいってました。病院によるかと思いますが500円でした。

あんなちょっと電話しただけで~???と思いましたが安心には変えれないので仕方ないですね🤤