J子
私は姓名判断が全て大吉になるように名付けしました!
妹は気にしないでピンときた名前付けてましたよ。
人それぞれではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
信憑性とは何を指して言ってるのかわかりませんが、アプリに限らず、画数を気にするか気にしないかだけじゃないですか?
調べなければ何も考えず過ごせたし、調べて悪く出ると、悪いことがあった時に、画数が悪いから、、、思ってしまう。
画数が良ければ、悪いことが起きた時に、名前のせいにはしないだけです。

退会ユーザー
信憑性とは?
TVの血液型占いとか、あれと同じ程度にしか考えてなかったです😳
良い時はラッキーと思い、悪い時はどうせ当たらないしと信じない😂
自分の名前も画数鑑定しても対して当たってないし、同性同名の人たちだって全然違う人生歩んでますし!
結局は親がどこまで気にするかではないですか?

はじめてのママリ🔰
画数は流派によって吉が違うらしいですよ!
あとは流派によってそもそもの書き順?が違うので同じ漢字でも画数が違う場合もあります。
占い程度と思って気持ち参考にする程度にしています!

mi
ネットだとサイトによって違うかったりするので、私は名前の本買ってそれに合わせました!!

兎咲
自分たちが画数気にせず名前付けるのは、個人の考え方で良いのですが、
子どもがいつか自分の画数を調べて悪かった時に
『なんでそんな悪いのつけたんだろう。
自分に悪い事が起こってるのは名前のせいでは?』
と思う子だったら・・・
と考えて、なるべく良い物で凶の付いてる漢字は避けました。
※サイトによって違う時もあるので、いくつか見ました。
子どもがどういうタイプの子かが分かって産めるなら気にしないですけどね😅

プーさん🐻
サイトによって画数のカウントの仕方が違ったりします。(旧字体でカウントしていたり…)
あまりにも悪いのは避けます💦

はじめてのママリ🔰
信憑性でいうとないと思います!😂
血液型占いと同じで、誰にでも当てはまるいいことや悪いことが書いてあるだけな気がします🤔
画数で悪いことが少ない人生送れるなら誰も努力しないですよね😂

退会ユーザー
そもそも姓名判断に信憑性がないです😂

はじめてのママリ🔰
画数をメインにして付けられた友達が、親がすぐ離婚して画数なんかで付けないで欲しかった!と言っていました…!
自分も結婚前後でそうも人格もかわらないし、書いてあることも誰にでも言えるじゃんってことばかりなので、画数なんて気持ち一つの安心材料なんだろうと思いました☺️
コメント