コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もです!!!
最近一歳半になったのですが、先々月くらいから突然やり始めました。
保育園は行ってないし、誰も教えてないのにやり始めてビックリしました。
初めはやめて!!って反応してましたが、最近なるべく反応しないようにしてたら、あんまりしなくなりました。
多分親の注意とか同情引きたくてやってるんやと思います。
布団とか打ち付けて痛くなさそうな柔らかいところにも頭ガンガンしてイテテって言ってこっち見てくる事もあったので多分そうかなと(´・∀・`)
ゆう
うちも怒った時とかよくしてましたよ。こどもあるあるだと思います🤣
痛いからやめなよーって軽く注意するくらいでしたが、そのうちやらなくなりました。
-
み
うちも軽く注意するだけで、さらっとながしてはいます💦
やらなくなったんですね!よかったです!- 7月23日
いくみ
どういうときに機嫌が悪くなるのですか?
そのときお子さんがどのような状況や気持ちなのかを代弁してあげるようにしていたら、そのうちやめると思います(*^^*)
そして、子どもって意外と石頭です(笑)
-
み
ママやパパが自分の思い通りにしてくれない時にだいたいゴンゴン頭ぶつけてます😅
石頭なんですね!知らなかっです💦
ありがとうございます😊- 7月23日
-
いくみ
それなら、いまはこうするときなんだよ、とか、いまはこっちで遊ぼうか、とか、いまは先にこうして、終わってからね、のように伝えるようにしていく、という方法があります(*^^*)
- 7月23日
-
いくみ
だから痛いですよ〜、子どもの頭と自分のアゴとか頭とかがぶつかると(笑)
- 7月23日
-
み
なるほど!参考にさせていただきます!次からそういう声かけしてみます☺️
- 7月23日
-
み
確かに顎に子供の頭当たると凄い痛いです😂
- 7月23日
み
私も気をひくためにしたいんだろうなっとはおもうんですが、誰も教えてないのにやるのが不思議で😅
ありがとうございます😊
うちの子だけかと心配しました💦
はじめてのママリ🔰
私もです!
うちの子が変なのかと思ってママ友さんに聞いたらウチも!突然!って感じだったので同じくホッとしてしまいました笑
とりあえずよっぽど危ない感じでなければ心を鬼にして無視してます←