※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、一ヶ月は自宅にいて赤ちゃんを義母に見せに行くのは控えたいので…

産後、一ヶ月は自宅にいて赤ちゃんを義母に見せに行くのは控えたいのですがダメですかね? 
もうすぐ出産を控え、義母から「手伝えることあるなら言ってね、行くから!」と言われかなり憂鬱です…
上の子の出産時ははわたしがいない間に勝手に自宅に来ていたみたいで部屋をのぞいていたようで、色々言われ信用できないからです…

コロナも流行ってるし、なにより私が産後はイライラするので自宅に他人に来られたり会わせに行きたくないです💦
コロナの件で一ヶ月検診あるまでは、同居家族以外には合わせないようにと病院から言われてると言ってもいいでしょうか💦

コメント

lii

全然いいと思いますよ!
勝手に家に来て覗きまわるなんてあり得ないです🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と一緒に「かくれんぼしよっかー!」と言って2階に上がり、部屋を開けたりウロチョロしていたらしいです💦😱
    実母でもそんなことしないのに、勝手に2階あがんなよ💢って思えて苦手意識クラスが更に増しました🤣

わたしはディズニー好きでグッズが色々部屋に飾ってあるんですが、「子供もできたし、ディズニー行くとお金かかるし、あんまりお金使わないようにしなきゃねー!貯金大事だから!」と言われ、独身の時に買ったやつだし💢😡と怒り爆発でした😩

本当にまだ産む前から義母のことでイライラします!
    絶対に来てほしくないので、旦那にも強く言いたいと思います。

• 7月23日
❤️🧸moa🦊💜

言っていいと思いますし、私は実際産後の入院中の面会も含めて1ヶ月検診まではダメと言われてると言いました⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ😄
でもそうなると実母も同居してないと会えないですね🙄
子供からしたら実母も義母も同じおばぁちゃんなので✋

はじめてのママリ🔰

良いと思います🙌☺️嫌な義家族相手に、ダメな事なんてひとつもないです。自己中にいきましょう👍☺️

らすかる

いいと思います。
うちもウキウキ待たれてますが、そのうちと濁してます🤣🤣🤣
夫にもそれでいいよって了承貰いました🫣