コメント
退会ユーザー
いやいや、短く切り過ぎた前髪もいい思い出だと思いますけどね?🤔
息子も家で髪を切り凄い髪型になった事ありますが、見返すと凄く可愛くて😂
本人が嫌がっていなければ
前髪なんてすぐ伸びますし気にする事ないと思いますよ!
二児の母
わかめ?こんぶ?
とか昔から言いますよね!
でもそれよりも義理親にむっかつきます!!!
それにちーさん悪くないですよ!あるあるだし、仕方ないことですし!!
むしろ前髪切る瞬間に動いて、顔とかを怪我しなくてよかったです🥰🥰
-
ちー
コメントありがとうございます✨
わかめのお味噌汁中心に作ろうかと思います💦1mmだけでも早く伸びないかなと😭
1ヶ月もすれば眉毛のちょっと上くらいにはなるかなと思っていたんですがやっぱり義理親に言われたこともあり、申し訳なさが倍増しました😢
二児の母さんのコメントで顔の怪我の危険性があったことに気づきました😭次義理親に会った時同じようなことを言われたら でも顔に怪我はしなかったので良かったです!と言えます✨お優しい言葉ありがとうございます🙇♀️🤍- 7月23日
ama
気にする事ないですよ!😆
わたし自身が子供の時も、父が初めて私の前髪を切った時にかなりのオン眉になってしまっていて、、その写真を大人になってから見せてもらって爆笑しました🤣🤣
当時はオン眉なんて文化無かったので相当変わった子だと周りに思われたかと思いますが…笑
私は全く覚えてませんし気にする事ないです✨
大人になってから見せてあげるように写真撮っておいた方がいいと思います😂💖
気になるようなら帽子をかぶせたり、ちょんまげに結んだりピンを付けるなどしても可愛いかと思います🎀
-
ちー
髪の毛会った時の写真とかみるとやっぱり申し訳ないなーってずっと悩んでいました😭
帽子をかぶせたり結んだりするのはあんまりしたことないのでとても参考になります✨
やっぱり親としてはどんな髪型でも可愛いのですが他人から言われる言葉や視線に傷ついてしまうので出かける時は結んだりしてみます😊
対処法までありがとうございます😊- 7月23日
ゆちゃ(29)
男の子ですが…上の子の髪の毛、小さい時は私が切ってました!
失敗した!!て時は私は爆笑してました🤦♀️
そのまま保育園に行って、先生にも爆笑されました。
いい思い出かなぁと思います!
女の子だから可哀想と言うことは無いです!
だって髪の毛はのびますし!
一生そのままなら、悩むかもしれませんが。
義実家の話は流しましょう笑
-
ちー
義理親も笑ってくれたら本当に救われたのですが…😢
確かに一生そのままじゃないですもんね😖
次行く時また何か言われたら すぐ伸びますよ〜と軽く受け流せそうです✨
改めましてお優しいコメントありがとうございます😊- 7月23日
ゴンザレス
全然可愛いと思いますよ🤩💓
今前髪短い子多い気がしますけどね🤔
流行りに乗ってていいと思います🥰👍
髪の毛はそのうち伸びますし、義理親さんの言った事なんて気にせずに⋆⸜(´˘`*)⸝♡
-
ちー
可愛いと言っていただけると救われます😭✨
お優しい言葉ありがとうございます😊- 7月23日
みのママ
うちの子はあえて短くしています^ ^
最近は4歳ということもあって美容院で前髪だけカットしてもらっています。
床屋さんだと眉毛上ちょっとしか切ってもらえないので美容院で切っています。
床屋では「そんなに短かったらかわいそうだよ、変だよ!」と言われて切ってもらえませんでした。
美容院では切ってもらえました。
4歳になるまでは私が前髪だけでなく後ろも切っていました。
保育園の先生などからも短い前髪好評です^ ^
大きくなったら出来なくなりますし、小さい頃は短い前髪可愛いと思います。
なにより前髪切る回数が減りますし😁
短い前髪で髪結ぶと可愛いですよ〜
義両親の言うこと気にしなくていいです!
「次は気をつけます〜」ぐらい言っておけばいいと思います^ ^
-
ちー
美容院で切ってもらえるということは眉毛の上の子も多いのでしょうか?😖
外に出る時は結びます!!
お優しい言葉ありがとうございます🙇♀️🤍- 7月23日
退会ユーザー
うちのこもオン眉です💕
あ!切り過ぎた!
って思ったけどすいたら良い感じで、可愛いです🥺✨
梳いてあげるといいと思います🌷☺️
-
ちー
すいてみます!
そのままだったので😭
参考になるコメントありがとうございます🙇♀️🤍- 7月23日
8224
個人的にオン眉の子ども、大好きです!!
可愛いじゃないですか❤
大人のオン眉は「えっ、あの人似合わなくない?」って思ったりもありますが、子どものオン眉はみーんな可愛い!!みーーーんな!!
それに前髪なんてすぐ伸びますし、夏は暑いのでオン眉は風通しよくなるし、目にかからなくて子ども的にも快適かと!
義理親に言われたらちょっとカチンと来ますが、そこはサラッと「流行りですよ!あー可愛っ❤」って言いましょう〜☺
-
ちー
可愛いと言っていただけるととても嬉しいです😭🤍
運良く季節も夏だったので本当に幸いです😖
素敵なコメントありがとうございます😊- 7月23日
ちー
自分でも切りすぎた時ポジティブに捉え可愛いし1ヶ月もすれば眉毛のちょっと上くらいでいい感じになるかな?って思ってたんですけどやっぱり義理親に言われると失敗したな。って思っちゃってました💦
本人は笑っていたのでまだ救いです😢
退会ユーザー
オン眉前髪なんてこのぐらいの年齢じゃないとそうそう出来ない事ですし、ご家族は見慣れてないから変だと思うかもしれませんが、他人から見たら普通に子供らしくて可愛いと思います☺️
義母の言葉なんてあまり気にしない方が良いですよ✨
本人が大丈夫ならそれでいいんです👍✨
ちー
ご返信ありがとうございます✨
前回切った時も言われ今回はそれ以上に切ってしまったのでこんな時間までずっと悩んでいました😢蛍さんのお優しい言葉でとても救われました😭改めましてありがとうございます🙇♀️🤍