同じ月齢の赤ちゃんの生活リズムや、旦那さんの帰りが遅い場合の赤ちゃんの寝た後の生活音について教えてください。
生後2ヶ月半の女の子を育ててます!
まだ生活リズムがバラバラで、21時に寝かせる時もあれば
全然寝てくれないから諦めて大人と一緒にドラマなどを見て23時ごろに寝ることもあります。笑
朝も8時に起きた時はそのまま起こしたり
6時に起きた時はさすがにまだ私も寝たいので
もう一回寝かせて10時に起きたりします。笑
旦那の帰りがバラバラで、
19時の時もあれば22時の時もあるので
お風呂の時間もバラバラになったり、
また早めに寝かせても旦那が帰って生活音がうるさくなると
起きちゃうこともあり困っています🥲
同じ月齢の子の生活リズムを教えてください❣️
また、旦那さんの帰りが遅い場合の
赤ちゃんが寝た後の生活音について
何がいい方法があれば知りたいです❣️
- とも🐰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
RRmama
我が家もそうでした!
毎日寝る時間も起きる時間もバラバラ…それでも勝手に生活リズムは整っていくもんですよ😊
生活音で起きてしまうのであればホワイトノイズマシーンを結構大きめの音で胎動の音など流しておくと、ある程度生活音がしてても起きないですよ!
はじめてのママリ🔰
お風呂を20:00とだけ決めてます!!
その後そのまま寝かしつけて2:00-3:00ぐらいまでぐっすりです😪
生活音は極力静かに...を心がけてます
生活音より照明を暗くすることを気をつけてますよ😊
朝はどんなに遅くてま6:00には完全起床する我が子💦
朝型なのかそのあとはなかなか寝ません(あくびすら出ません)😱
はじめてのママリ🔰
うちも不規則です。大人の時間中心になります。6時に起きたり、9時に起きたり、お風呂も19時や21時です。
昼夜逆転するようなことがないなら、あまり気にしなくていいかなと思いました。お風呂は夕方〜夜にするのが良いみたいです。
赤ちゃん自体はリズムは一緒な気がします😅3,4時間おきにお腹すいて泣くし、夜はスワドルアップ着せたら5時間寝るようになりました。早朝にに起き出した時に30分唸りまくってウンチ頑張って出すのは日課です☺️
音は極力気をつけてもらってますが、起きちゃう時もあります。その時は即座に抱っこして頑張ります。夫には後できっちり伝えます。笑
とも🐰
ありがとうございます❣️
いつ頃からきちんと寝る時間起きる時間など固定されましたか?🥲
ホワイトノイズ、YouTubeで聴かせながら寝かせてみます😌
RRmama
割と今もバラバラですよ🤣🤣
ただ娘としては19時頃就寝の7時起床が良さそうな感じはありますが上の子もいたり主人の帰宅などもバラバラなので19時から遅いと22時頃になっちゃいます💦
離乳食始まる頃には19時就寝になるべくしてましたし、その頃に眠くてぐずりはじめてました!
とも🐰
赤ちゃん優先で決めてあげたいですが大人にも生活があるしなかなか決めれないですよね😭笑
うちも旦那の帰りがバラバラなので、そのようになりそうです🤣
19時就寝となると17時頃お風呂とかですか?😳
なかなか旦那に合わせた生活してると難しいことも多々ですよね🥲💦
RRmama
お風呂16時とか17時とか19時に入れてそのまま寝かすとか、バラバラでしたよー!!
とも🐰
お風呂もバラバラなんですね!
私もゆるく育児したいと思います❣️ありがとうございます😊