初対面の方からの褒め言葉に対し、適切な返事が思いつかず悩んでいます。買い物中に息子について声をかけられることが多く、反応に困っています。気の利いた返事があれば教えてください。
「いやぁぁ💕可愛い🥹💕うちの子が小さかった時はガッツ石松みたいな感じだったのに全然違う〜😭💕」
と言われたら「ありがとうございます😭」しか思いつかないのですが、それだけでいいのでしょうか😣?
他にあるとしたら何かありますか😂?
(初対面の方です)
ありがたいことに買い物に行ったりするとほとんど毎回と言っていいほど息子のことについて声をかけられますが、私もびっくりと焦りであまりいい反応できてないなと思ってます😣
お会計に並んだりしてる時だと「それでは失礼します〜」みたいなこともできないので何か気の利いた返事があったりするかなと悩んでます🫠
- ままり(3歳5ヶ月)
コメント

ミッフィ
赤ちゃん連れてると声かけられますよね😊
ありがとうございますで良いと思いますよ♪私もそんな感じです😊

ママリ
ありがとうございます〜本当に赤ちゃんって顔どんどん変わりますよね!
とか言うかもしれないです🥺
-
ままり
それいいですね😭✨
なんだか大人なママって感じします😳🌟(語彙力なくてすみません笑笑)
今後使わせていただきます☺️💕- 7月23日
ままり
そうですかね🥲
あまり気にせず返答しようと思います☺️