幼稚園の先生が退職するため、お別れ会があるが参加すべきか悩んでいる。コロナ禍で関わりのない人は行かない方がいいか迷っている。周囲に相談できず困っている。
幼稚園に通わせているママ・幼稚園教諭の方へ質問です。
今年の4月に入園し、年少さんです。
夏休み中に、幼稚園の先生が退園するということで
お別れ会をする事が決まり、連絡網で回ってきました
2人のママから聞いたところ、自由参加なのか 参加して下さいなのか、曖昧なところがあり不安に思い投稿しました。
退園する先生は20年幼稚園教諭をしていて、担任でも副担任でもなく、バス登園なので関わりはあまりない先生です。
お別れ会に参加するべきか、しないべきか
悩んでいます。 幼稚園教諭の期間が長い分関わった子達が
沢山来るのかな?コロナ禍でもあるので
あまり関わりのない人は行かない方がいいのかなと
ただただ悩み続けています。
ママ同士の関わりがなく聞く人もいないので、どうしたらいいものなのか。。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
言葉足らずで、まとまりがない文章で申し訳ありません。
- みい(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
わたあめ
わたしなら参加しないです。
お世話になっているなら別ですが入園して3ヶ月であまり知らない先生なら特に参加する理由もないと思います。
コロナ禍でのお別れ会実施もちょっとな〜と思いますね。
︎︎︎︎︎☺︎
幼稚園に通わせてます。
みいさんと同じ立場でしたら参加しません。
今年の3月末に定年退職された先生が居たのですが、その先生には年少入園当時から相談にのってもらったりと母娘共々かなりお世話になったのでプレゼントと御手紙と渡しに行きました。
やはりコロナ禍だったのでお別れ会等は無かったです。
たんたん
担任の先生じゃないなら行かなくてもいいかなぁと思います🙌
ママリ
卒業した子のママさんも含め在園児童全員に連絡いってそうな感じですね🤔
私なら不参加にします😣
少しは子供と関わりあったかもしれませんが、行ってもこの先生誰ー?ってなりそう🤣
ゆき(o^^o)
いや行かないですね。
というよりこのご時世、参加全学年を同じ場所に呼ぶんですか?
娘の幼稚園は、コロナ禍してからは集会は各教室へリモート配信です。
みい
回答ありがとうございました。
お別れ会は参加しないことにしました。相談できる同じ園のママがいないので、助かりました🙇♀️
まとめてのお返事申し訳ありません。この度はありがとうございました。
みい
失礼しました。
名前の訂正です。
ゆき(o^^o)さん
コメント