コメント
退会ユーザー
うちはそれが毎日、かつ日中の生活にもかなり影響しているので診断され、服薬しています
ままり
娘は4歳でもたまに起きます
昔から夜泣きありで夜驚気味です
小児科で漢方とか…効く子は効くらしいです
うちの子は飲んでませんが
-
はじめてのママリ🔰
どんなふうに泣きますか?大泣きですか?うちはグズグズ〜してて、寝そうになってグズグズ〜みたいな感じで10〜15分くらい😭
- 7月22日
-
ままり
うちは夜驚かな?ッテ感じで…起きたらギャーギャーしたり、突然どこかに行こうとしたりしますね
グズグズしてそのまま癇癪に移行します- 7月23日
🦋キュイン
息子ですが3歳半ぐらいまであったかなぁ。
敏感な子でほぼ毎日夜中起きてました。
すぐ再入眠する事もあればぐずる事も。
4歳前ぐらいから一度も起きずに寝る様になりましたよ。
起きたらまず私の事探してたので寝てる間にいなくなったらみたいな不安があったのかなとか、
水飲んだらすぐ寝るから喉乾いてたんかなとか
怖い夢みたって本人が言ってたり。
何となく理由があったんで毎日起こされても障害は疑いませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
うちは声かけてもなんかグズグズグズグズ言ってて、怒ってたりして、よくわからなくて😭
後1年くらいは様子みてみます〜- 7月22日
ちー
3歳過ぎた頃、寝ついて30分後に毎日震えながら泣くようになり、夜驚症疑いと診断されました!
うちは弟が産まれたストレスや、お昼寝をしないようになって睡眠のバランスが崩れたり疲れ過ぎたりしてたことが理由かなーと思います😭
特に何もせず3歳半頃には無くなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!時期的な問題もあるのですね😨💦もうしばらく様子見てみます!
- 7月22日
てんまま
うちも上の子が夜驚症気味です。
当てはまるか分かりませんが、結構活発で、発達とか早めじゃないでしょうか?発達に脳が追いついていなくて、そういうふうになるという説もあるようです。
あと、やっぱりなれない環境やストレスなど…。うちの子は幼稚園入園して少し経ってから1ヶ月ほど酷かったです。最近よくなったので、やはりそういう刺激に敏感なのかな、と思っていました。
はじめてのママリ🔰
おいくつでしょうか?😱
退会ユーザー
来月3歳です!