※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肌着やオールの種類が多すぎて何を何枚揃えればいいかわからない。

なんちゃら肌着とかなんちゃらオールとか種類多すぎて頭がこんがらがってくる🥲

もう何を何枚揃えたらいいのか分からんよ😮‍💨

コメント

ママリ

私も1人目の時わからなかったです😂短肌着、コンビ肌着5.6枚ずつと2wayオール2枚用意しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑誌やネットでみててもこれを何枚ぐらいってのがそれぞれ違ってたりするので結局何枚やってなってしまいました🥲
    とても参考になりますありがとうございます😊

• 7月22日
ちゃむ

うちは5月産まれで新生児の間は短肌着に長肌着を着せてましたよ!その後暑くなってきてコンビ肌着1枚を着せるようになりました!西松屋とかの肌着セット1つで充分足りましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい恥ずかしいのですが肌着とか重ねて着せるのですね🥲
    雑誌やネットだと必要なもの書いてあってもどのタイミングに何を着せるのか全く分からなかったのでとても参考になります😭ありがとうございます😊

• 7月22日
ぴーこ

🤣分かります!私も最初、そう思ってました!
結果、なんでもいいです!🤣
肌着が短いのと長いのと何セットかあれば、間に合います!そして、何回も着替えるけど、結局新生児の間とか、同じローテーション🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類多すぎてほんとに🥲
    皆さんのコメントみてそんなに沢山買ってなさそうなので経済的に心配だったので良かったです!
    とりあえず何セットか買います🙋‍♀️

• 7月22日
ママリ

短肌着、コンビ肌着を3枚ずつ
カバーオールやツーウェイオールは4〜5着あればとりあえず大丈夫だと思います!あとは吐き戻し多かったりしたら1日に何着も着替えたりするので買い足しで調節するのがいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!!!
    肌着もよく分からなければカバーオール等もまっっったく分からなかったのでとてもありがたいです🥺
    ありがとうございます😊

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

出産が冬ですかね?となると短肌着とコンビ肌着を重ねて温度調節って感じですね!
    お洋服は股部分にスナップがついててスカートにもズボンにもなるツーウェイタイプがオススメです!
    新生児期はドレスにして着せてジタバタ足が動くようになったらズボンタイプにスナップ止めれば寒さ対策出来ます😊
    うちは季節的にお洋服はもう準備していたものは使えていませんが、いまだに肌着は使ってます😆

• 7月22日
ママリ

意味わかんないですよね😱
私も1人目の時わけわかんなくてアカホンで目回しました笑
私個人の意見としては、
新生児〜1ヶ月はツーウェイオールと短肌着が6枚ずつは必須。
加えて長肌着かコンビ肌着が2〜3枚あるとより安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにわかんないです🥲
    結構わからないあるあるなんですね、ベビザらスに行った際に分からなくてとりあえず肌着のセットのやつしか買ってなかったので参考にして買い足します🥺
    ツーウェイオール等何も買ってなかったので買ってきます😭
    ありがとうございます✨

• 7月22日
ものくろーむ

私も分からんくてママリで教えてもらいました💦

西松屋で短肌着、コンビ肌着のセットを買いました!コンビドレスとプレオールも2着ずつぐらい買いましたが産後1か月は検診以外出ないしお洋服はあまり買わない方が良いかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ頼りになりますよね🥲
    みなさんほんとにお優しい方ばかりで救いです🥺
    たしかに検診以外出ないのにあっても着ないですよね!
    とりあえず肌着だけは抜かりなくいきます💪
    ありがとうございます😊

• 7月22日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

私はお洋服2着ずつ買いましたけど肌着ばっかで全然着る機会なかったです😭ましてや長袖買ったからもう着れないかもだし😭成長早いのでお洋服は洗い替え3枚ほどで充分だと思います‼️逆に肌着は汗かいたり吐き戻しとかでよく着替えるので産後に西松屋でセットのものをもう一パック追加で購入しました👍

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お洋服3枚ほど!参考になります🥲ありがとうございます
    とりあえず肌着はもう少しだけ買ってから産まれた後に必要であれば旦那に買いに行かせます👍
    ほんとうにありがとうございます😭

• 7月23日
まま

わかりますー!
私も調べまくりました笑

西松屋とかにある肌着10枚セットあればとりあえず大丈夫です。
ただ短肌着はめくれやすいのでコンビ肌着だと下が止められるのでこっちさえあればいいかなーと個人的には思います。
あと出産後に様子みて買い足すのがいいです。
ミルクの吐き戻し多い子は肌着が本当にすぐ無くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は調べても調べてもよくわからずです🥲
    短肌着めくれやすそうって思ってたらやっぱりめくれやすいんですね!とても参考になります🥹
    ありがとうございます😊

• 7月23日
  • まま

まま

新生児だと短肌着でもワンピースみたいな長さなので大きく感じますがめくれます。
    そしてすぐに大きく感じなくなります笑
    下が止められるのは大きくなっても使い勝手がいいのでしばらく着続けることが出来ます。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩まま様ほんとにありがとうございます😭
    勝手がいいのとしばらく気続けることが出来るって言うのはメリットしかないですね!
    これで成長過程も考慮して買えます🥺

• 7月23日