※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝返りやズリバイがすごくて、お風呂上がりの着替えが大変。関節が外れそうなほど角度で寝返りしようとするので心配。赤ちゃんってこんなものですか?

寝返りがすごいです。8ヶ月の息子ですが、最近寝返り、ズリバイがすごいです💦

オムツや着替えをさせようと仰向けにしても、すぐ寝返りしてしまい、すごく大変です。

昼間はおもちゃなどを持たせておいて、なんとかできるのですがお風呂上がりの着替えがなぜかテンションが高く、それが効きません💦

旦那と二人でなんとか押さえつけたりしながら、してます💦関節が外れてしまうかと思うほど、すごい角度で寝返りしようとするのでこわいです💦

赤ちゃんってこんなものですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
寝返りずり這い始めたら、
パンツタイプにして、ハイハイしながらとかずり這いしながら
オムツを変えてます😂

うんちの時はおもちゃ持たせたり、
つかまり立ちさせたり、
仰向けで変えさせてもらえません😂

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

赤ちゃんって勝手にもっと大人しいし、力も弱いと思ってたのでびっくりです🤣

パンツタイプあげてるときに、おしっこされないかヒヤヒヤしてます💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂元気いっぱいですね✨

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

よかったです💦赤ちゃんってこんなに元気で力強いんですね笑

• 7月22日