※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

胎動には波があります。日によって感じ方が異なり、頻度も変わることがあります。個人差がありますが、ある程度の時期になれば毎日同じように感じるようになるでしょう。

胎動に波はありますか?
日々胎動を感じていますが、日によって強く感じたり弱く感じたりします。
弱い時は頻度も少ない気がして心配になりますが、全くないわけではないので大丈夫かなと思っているのですが🥺
人によると思いますが、どれくらいの次期まで胎動に波はあるものでしょうか?
ある程度の時期になれば毎日同じように感じるようになるのかな?

コメント

Su💜

23週であれば、まだまだ波はあると思いますよ!☺️✨
私の場合は20週ごろからしかわからなかったので、その頃はまだそういえば、動いたっけ?ぐらいな感覚でした🙆‍♀️
動いてると全然わからないし、夜寝る時や静かにしてる時に意識してると動くみたいなのが毎日わかったのも、25.26週ごろだった気がします!

• そうママ

そうママ

私も胎動を感じ始めたのが20週頃ですが、未だに強くなったり弱くなったりで、これが普通なのか?と不安になってしまいました😅
    毎日わかったのが25.26週と聞いて安心しました!
    ゆったりと構えてようと思います❣️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月22日
  • Su💜

Su💜

人それぞれ!全然普通だと思いますよ〜🥺
    ゆったり気長に待ちましょう💕考えすぎると不安になってストレス溜まっちゃうし、そういう時は何かして気を紛らわせて、赤ちゃんをどーんと信じて待ってあげましょう✨🤭
    わたしは、妊娠後期何もしてないと不安になってストレス溜まっちゃったので、いろいろやりたいことやって時間を潰すことをおすすめします!😏

• 7月22日
🐰

生まれる日まで波がありましたよ(^-^)
全くないわけではないのなら
そこまで気にしなくていいと思います🥰

• そうママ

そうママ

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました🙆‍♀️
    ありがとうございました✨

• 7月23日