エアコンで寒さを感じ、帰宅後に40度の熱が出たが、風邪薬で熱が下がり、ただの風邪だと思う。内科受診予定。風邪薬はベンザブロック。
コロナでしょうか。
エアコン効き過ぎて寒いなと思いながら1日仕事して帰ったら、しんどくて熱測ったら40度ありました。コロナの相談窓口に電話したら、明日近くの内科に受診して!って事だったのでするつもりです。家にあった市販薬の風邪薬飲んで一寝入りしたら落ち着いて、37.9度まで下がりました。40度あるときはコロナかと思っていたが、熱下がってただの風邪なんかなと思ってきました。
ちなみに、風邪薬はベンザブロックで総合風邪薬って書いてあって解熱剤も入ってるのかな?そこはわかりません、、
- とんたんたん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はな
アセトアミノフェンが入っていると解熱しますよ☺️
成分もし良ければご覧になってください👌
小さい子がいる中での体調不良はきついですよね。
コロナじゃないことを願って、
早く回復しますように🙏
退会ユーザー
普通の風邪で40度ってあまり聞かないです、、
最近妹がコロナで40度越えだったので覚悟した方がいいのかと🥲
-
とんたんたん
やはりただの風邪では無さそう。あと喉も痛いんです。覚悟しといた方がいいですね。
- 7月22日
はじめてのママリ
私も午前中で解熱したのですがコロナだったので、可能性はあると思います。
-
とんたんたん
すぐ下がっても可能性はあるんですね。事例がたくさんあり過ぎて、全てコロナに繋がりますね💦検査してみないとって事ですよね、、
- 7月22日
とんたんたん
アセトアミノフェンは入ってなかったです。よく見たら、熱を下げ、痛みを和らげるでイブプロフェンが書いてありました