※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が平日休み取れたので私が○日の夕方4時から6時くらいまでの2時間く…

旦那が平日休み取れたので私が○日の夕方4時から6時くらいまでの2時間くらい用事があって出掛けるんだけど2人見れる?(下の子連れて上の子の保育園お迎えからのお庭で遊んでご飯あげるまでの過程を説明して)
と下の子が産まれてから夕方の時間2人を見てもらったことがなくて…夕方上の子が帰ってきてから外で遊んで夕飯お風呂などバタバタで大変なので経験したら少し理解してくれるかなーとたまには預けても良いか!と思って言ったら、
良いよ!お迎え行ったらそのまま実家行くから!と。
え?たったの2時間くらいそのまま家帰って自分で見ろよ!義実家まで往復1時間かかるんだからわざわざ行かなくて良くない?!と言いたいところでしたが気持ちを落ち着かせて話し合って結局行かないことになりました😅
しかもじゃあその日は午前中自由に過ごして良いの?って…。
良いよねーーパパは飲み会だの趣味だの自由に出来るのにこっちはたった2時間のために許可を得てご飯も用意して行かなきゃいけないという…。
ただの愚痴ですみません…。ついイライラしてしまい…。
心の広い方は義実家にすぐ行くことも気にしないんだろうな…。とまたモヤモヤしてます😔

コメント

はじめてのママリ

めっっっちゃわかりますよ!!
私の旦那も下の子生まれてから今まで一度も1人で子どもたちみたことありません!
なのでこの前美容室に行きたいから行っていい?と聞いて、いいよと言われたので、じゃあ初めて1人でみるねって言ったら、いや俺実家行くわ、って🫠
3時間だけですよ?!
私なんて実家遠いから、旦那が用事あって出かけても私は1人で見なきゃいけないんで、すぐ簡単に実家頼ろうとするのうざいって思います笑
まず1人で子どもたちみたことないんだから一回ぐらい体験しろやって笑

• ママリ

ママリ

たったの数時間なのに…って感じですよね😮‍💨
    実家なんか行ったら自分は子供の相手しなくて良いから楽に決まってますよね🤦‍♀️

• 7月22日
ママリ

実家いかれるのうざいです😂
わかります笑笑
私も祝日一時まで仕事なんですけど、その日旦那はやすみで、隣が義実家なのに、いかれるとイライラします😂

なに楽してんの?って思います😂

ですよねーーこっちはちょっと出かけるとなるとご飯のこととかお風呂とか全て準備して、流れも説明して、、
なのに向こうは、今日のみだからーとかって、好きにできてほんと楽だよなと思います!!

なので時々ある私の祝日の仕事の日はざまーみそしるとおもってます😂