※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昨日ランチを食べに行ったお店の従業員の方が、今日コロナウイルス陽性…

昨日ランチを食べに行ったお店の従業員の方が、今日コロナウイルス陽性だとわかったそうです💦
わたしもコロナウイルスにかかってる可能性ありますかね😱💦💦💦

コメント

ママリ

従業員だとマスクもしてるはずなので可能性は低いと思います👍🏻

全く無いとは言い切れないですね

実際、、、その従業員以外にもランチを食べに行っているのであれば他にもリスクいっぱいありますよ😓
他にも食べてる人いますよね?食べてる人は食べてる時マスクしてませんし、よっぽとそっちの方がリスク高い、、、。

退会ユーザー

今やどこにいたって誰からでも感染のリスクなんてあるんですから、、、。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

その定員さんとマスクなしで会話してたら可能性は高いと思います^ ^

ザト

あるかもしれませんね💦
最近は無症状で検査しても半分くらいは陽性みたいなので調べてみてください😣
私は会社の方針もあって毎月PCR検査してますが、検査で陰性となるとやっぱり安心ですよ✨✨

はじめてのママリ🔰

以前、カフェ行った時に、
後日そのカフェの従業員からコロナが出たってホームページに書いてました。
が、私はなりませんでした。笑

m♡

居酒屋やってますが、実際のところマスクしていたら飛沫で移ることはなさそうです。
どちらかがマスクしているなら可能性は激減、トイレやドアノブなどの共用部からの感染はあり得るので可能性としてはその程度かな?
実際感染している人は、マスク無しでのランチや飲み会などグループ感染が多数でお店で他人から移るってことはそんなに無い印象です(手指の消毒を徹底していれば)🤔