※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PIPI
妊娠・出産

胎芽が確認できなかったけど、心拍は確認できることはありますか?

本日7週目の検診でした★

胎芽は確認できなかったのですが、胎嚢の楕円の上の方でピコピコしているのが見えました!!!
先生は赤ちゃんの姿は見えないけど、元気にピコピコ心臓動いてるから大丈夫だよー!と言ってくれました( ;_; )♡

ちょうど2週間前の5週目のときも胎嚢のみ確認ができ7.7mm。
本日7週目で胎嚢9.0mmでした(´∵`)
先生にもちょっと小さいけど、元気に心臓動いてるから大丈夫!
母子手帳発行しますねと言って頂けました。
すっごく嬉しいですが、胎嚢が小さいのと、胎芽見えなかったのが気になりますm(_ _)m
胎芽確認できなかったのに、心拍確認できることってあり得るのでしょうか???

コメント

km369

ありますよ👍
でも、心拍確認出来たらとりあえず一安心です☺️💓おめでとうございます❣️

• PIPI

PIPI

そのお言葉かなり安心します😭
    自信持たなきゃですね!
    ありがとうございます💗

• 12月3日
  • km369

km369

12週越えると体調も落ち着き、4ヶ月終わりらへんには胎盤も出来るので一気に安定してきますよ☺️💓
    お互い頑張りましょう〜👍

• 12月3日
きなこ

人間は最初に心臓が出来るのでこれからハイスピードで胎芽になり、胎児になって行きますよ\( ¨̮ )/
おめでとうございます🎉

• PIPI

PIPI

ありがとうございます😭
    胎嚢も小さくて心配だったんですが、これからですよね❣️
    ありがとうございます😭✨

• 12月3日