※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が怖がるようになり、夜中に何度も泣いて起きる状況。同じ経験の方いますか?要注意か、年齢によるものでしょうか?

最近息子がよく怖がるようになりました。部屋にいても急に、怖いと泣いて抱っこと言って来ます。1日に何回もです。昨日の夜は寝る時も怖いと言って泣き、抱きながら寝かせました。夜中12時頃に怖がって泣きながら起き、3時頃まで寝ては怖がって起きて泣くを繰り返しました。
様子みてもよいのか?この年頃にはよくあることなのか?はたまた何を怖がってるのか全くわかりません。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳半頃から数ヶ月怖がりになりました!
特にベッドの下を指差して「そここわい」というのでこっちも怖かったです😅
天井に向かって怖いと言ってたりもしました。
自宅にいて心霊現象などはまっっったく感じた事ないんですけどね💦
気付いたら言わなくなってたので様子見で大丈夫だと思いますよ!
感情も育ってきて「こわい」という感情を覚えてきてるんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    あるあるなんですね😂
    一瞬何か子供にしか見えないものがいるのか!?って思いますよね😅💦
    良かったです!ちゃんと成長してるって事ですね安心しました😆

• 7月22日