コメント

たーん
息子がかかった時は1週間高熱が続きました😨
1週間経った頃に嘘のように突然平熱になりましたよ🥺

こでゅ
息子は
4日くらい熱が続いて、咳も喉頭炎の咳で、咳で寝れずかわいそうでした🥺
-
ララ
やはり咳はひどいんですね…。早く熱がさがるといいんですが…。
- 7月22日
-
こでゅ
あまりひどいし、熱も下がらないから、レントゲン撮ってもらいましたが、肺炎はなく、気管支炎だけありました😵
- 7月22日
-
ララ
気管支炎もレントゲンでわかるんですか?
うちも今日レントゲン撮ったのですが、肺炎ではないかなーとのことでした💦- 7月22日
-
こでゅ
わかりますよ😮
肺炎もないのであればそろそろ熱も下がるかと思いますよ🥺- 7月22日

たんぽぽ
5歳の長男ですが、熱が6日間続き、咳もかなり酷かったです💦熱が下がらないことから、細菌性のものにも感染してるかもと抗生物質処方してもらったら徐々に下がり始め、咳も1週間くらいで良くなりました。
-
ララ
やっぱり咳がひどいんですね😭
うちも抗生物質は飲ませてるんですが…いまいち変化がなくて心配です。- 7月22日

むにゅ
うちの娘達も次女が火曜の夜から、長女が水曜の夜から高熱でヒトメタニューモの診断です。40度近い熱が続いてあまりに苦しそうで解熱剤使って下げますが切れるとまた高熱でぐったり。
夕方手足も顔も真っ青になって震えだした時は焦りましたがそこからすぐにまた40℃の熱が出てきました。
ウイルスだからとにかくひどければ解熱剤とか対症療法で、凌ぐしかないので我慢比べみたいな感じで見てて切ないですよね。
うちは次女が少し咳してるくらいで長女は今の所熱以外ほぼ症状なしです。
4〜5日は熱が続くそうなので月曜からならそろそろ下がってくる頃かと思います。
でもあまりに長く続くとか、解熱剤使っても下がらないとか、そういうのがあるようならその他の感染や病気を併発している場合もあるので再受診するのが良いと思います。
ララ
咳もありましたか?突然平熱になるんですね💦💦