※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
ココロ・悩み

17年の婚姻後、DVや借金が原因で解散。次の彼も問題ありで解散。自問自答中。家族欲しいが、交際方法不明。若手のアドバイス求む。

時間がある人だけ、解答貰えたら
嬉しいです。現在、私は17年間の婚姻の結果、解散しました。
原因はDV. 借金など、ありきたりな原因です。私は後、すぐに彼氏ができたのですが、その彼も、
だんだん俺様になっていき、私の
メンタルも限界に達し、着火し、
大爆発しました。その彼とは、結婚の話しも出てましたが、昭和生まれなのに、ケチ臭く、たとえば
話し合いが終わった後もネチネチ
面倒な人でした。
結果、もちのろん、解散しました。終了は私が言いました。

何故か私はダメンズ製造器なのか?と自問自答する毎日です。

今年のクリスマスは寂しますに
なりますが、あまり実感がない
です。

私は受け身で告白など、1度もした事がないんです。

でも、彼氏が居ない時はあまりないので、私が馬鹿なのか?😱
とこの年齢になっても思います。

とりあえず、お付き合いして欲しいと言われたら、交際が始まる
パターンでした。

でも、自分から好きになるとか
今迄、一回もなかったです。

私の結果は、好きは長く続くのは
錯覚なんやなーと思ってます。

私は家族は欲しいですが、果たしてこれから、一緒に居たいと想える人は居るのかなーってチラホラ
考える時があります(^。^;)
かといって、ウフフとか言えません😱 びっちではないんです。
顔面がヤン顔だから、よく、元ヤンか?と言われます。顔が濃いんです。好きでこうなった訳ではないんです。ある意味、私はヤンキー ちまたで言われるDONな人にも、何かしら言われても、yes、ノーは、はっきり伝えれます。
ひねくれすぎでしょうか?
ワガママなんでしょうか?
自分では、生まじめすぎな様な
事は少しわかってます。
こんな私ですが、これからもし、
お付き合いする人が表れたら、
どんな様に交際すれば良いのか
わかりません😱
若手の皆さんで教えて欲しいです。

コメント

日本人の方ですか?
所々言葉がおかしいような…

• ゆうき

ゆうき

解答ありがとうございます。 生粋の日本人です。(^-^)

• 12月3日

退会ユーザー

失礼しました…!

文章を読んだ限りでは、捻くれてるともワガママだとも思いませんよ。
    ただ、何が言いたいのかも分からないです…

• 12月3日
  • ゆうき

ゆうき

ありがとうございます。倫理的で結果、まとまりのない文になりました💦
    結果、私はもう異性と付き合うのが向いていない様に感じます。

• 12月3日

退会ユーザー

倫理的の意味を分かって使ってらっしゃいますか…?
    言葉の使い方がおかしくて、正直何も伝わらないです。
    もう少し分かりやすく簡潔に書いていただけると、答えやすいですし、たくさんの方から回答が得られると思いますよ!

• 12月3日
  • ゆうき

ゆうき

ありがとうございます。そうなんです。結果、私の考え方は哲学だと、国立大卒業の人にも、教えて貰えました。
    多分、解読力もないと思います。あまり(^^;

• 12月3日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

ひねくれてもわがままでもないと思いますが、結婚してた方と解散?離婚ってことですか?
ん?でもそのあと付き合った方とは結婚してないから解散は離婚じゃないんですかね?ん?解散?
うふふってどういう事ですか?
DONな人てDQNのことですかね?おいくつかはわからないですけどガキによく絡まれるんですか?全体的に何を言ってるのかよくわからないですがひねくれてるともわがままだともこの文面からは思わないですよ(^^;)

• ゆうき

ゆうき

解答ありがとうございます。解散は離婚の事です。
    その後、交際した方とは
    同居してました。(^^;
    事実婚でした。多分、私自身も問題があるのだと思います。

• 12月3日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

なんだかよくわからない文章ですけど、yesnoがはっきり言えるなら好きじゃないならnoでいいんじゃないですかね?もっと相手のこと知った上でお付き合いされてはどうですか?
    生まじめすぎとおっしゃってますがそうは思わないです(T_T)

• 12月3日
  • ゆうき

ゆうき

ありがとうございます。
    そうですよね💦私はひねくれてないんですね。(^^; NOと言った事もあります。が、マシな人なのかも?💦と自分流に勘違いする時が多かった様に思います。
    これからは、本当に好きになれた人としか付き合わない事にしますね😃
    面倒くさい自分が嫌になります。

• 12月3日
ななみ

自慢したいのか、何を伝えたいのか分かりません💦

言い寄ってきた人とお付き合いされてきたということで、まずは男性を見極める目を養えばいいと思います。

まずは生真面目の意味を調べるところから始めましょう!!

• ゆうき

ゆうき

解答ありがとうございます。やはり自慢気に見えるのですよね。 そう言う所を気よつけます。
    辞書でよく確認しますね。

• 12月3日
  • ななみ

ななみ

いろいろ頑張ってください。。

• 12月3日
minmi

失礼承知で申し上げますが...

辛い経験されたんだなとは思います。
けど、所々自慢といいますか、私モテます!と言いたいのでしょうか?笑

顔がヤンキーなのはどの様な理由で書かれたのでしょうか?

結論よくわからないのですが...

• ゆうき

ゆうき

解答ありがとうございます。自慢気に聞こえるんですね。申し訳ないです。ヤン顔と気になる点は、最近、この年齢になったのにも関わらず、スーパー洗湯で、メンチきってる?と言われたので、違うと説明しましたが、殴りかかれそうになったので、マイルドなお仕置きをしました。

• 12月3日
  • minmi

minmi

何がここで聞きたいのか言葉がまとまってなさすぎて自慢話とか自分の過去話になってて、あぁー、そうなんだ!ってなりました!笑
    17年間DVされて、借金もされて何故離婚しなかったんですか?
    なんでそこまで耐えたんですか?

家族持ちたいのに、好きは長く続くのは錯覚って事は、続かないって考えなんですよね?笑
    けど私はすぐ男が寄ってくるから告白されたら付き合うんですよね?笑
    そんな簡単な事なら良い人と出会えたら誰だってくっついていくでしょうね!笑

まず、どのように交際すれば良いかの前に
    付き合う前に相手の事をよーーーーく知る事じゃないですか?笑

おいくつか分かりませんがもっと考えた方がいいですよ。

• 12月3日
  • ゆうき

ゆうき

ありがとうございます。(^^; そうなんです。長文ありがとうございました。 これからはもう少し、mini様の様な素敵な
    家庭を作りますね。

別れずに居たのは洗脳されてましたし、別れてくれなかったので、仕方なくです。

• 12月3日

若手では、ありませんが…旦那の帰りをあと1時間半位待つので時間あるので。
相手から告白されたのなら、結構こちらのわがままが通るし、がんばらなくても好きでいてもらえるんじゃないかなと感じてるので、素でいけばいいと思います。
あと、私の旦那も昭和生まれですが、ケチですよ。私も負けずにケチですが…。
お顔は、濃かったらかわいいんじゃないですか?

• ゆうき

ゆうき

解答ありがとうございます。 大変ですよね。旦那様の帰りを待たれるの。お疲れ様です。顔が
    濃いので苦労した事がたくさんあります(^。^;)
    女性のケチは生活を守る為に素晴らしい事です。
    男のケチは、なんだろう
    見ずらいですよね。(^^;(((^_^;) ありがとうございます。

• 12月3日
みかん

受け身な人って、立場逆転してる人多いかも〜。
見る目がないのだと思いますよ!
ご年齢がおいくつかは分かりませんが、17年で離婚という事は40代くらいですか?
もちのろん、とか、寂します、とか今の子は知らない言葉が出ていてバブルを感じてしまいました。

• ゆうき

ゆうき

解答ありがとうございます。私は41歳です。バブル世代ではないんです。バブル後です。バブル世代は45歳くらいの人なので💦ねぇ言葉って難しいですね。私も若手さんの言葉が短縮されてるの解らない時あります(^。^;)

まとまりのない文で申し訳ないです。

• 12月3日
どの

誰とでもお付き合いできるんですか?申し訳ないですが、そこから生真面目には感じないです。自分から好きになったことはないとのことですが、好きという気持ちは持ったことありますか?

好きが長く続くのは錯覚って…それはゆうきさんが尊敬できる相手とお付き合いしてないからだと思いますよ。付き合った当初の気持ちを持ち続けることは難しいかもしれません、家族になるので。でも、それでも人として魅力を感じていたら、ずっと「好き」だと思います。

DVや借金は結婚前にも兆候があったのでは?そしてケチに昭和も平成もないと思います。とりあえず付き合うのではなく、断ることも大事ですよ。

あと、他の方の回答でスーパー銭湯での件読みました。顔が濃いだけと言っていますが、マイルドなお仕置きって…😅やっている行動は充分ヤンキー要素を含んでいると見受けられますよ😅ブリっこしろとは言いませんが、軽~くかわすことも大事だと思いますよ。

• ゆうき

ゆうき

夜分ありがとうございます。ですよね。好きで元旦那とは結婚してました。最初はDVの兆候はまったく解りませんでしたし、尊敬はしてました。新婚後1年半で兆候が出てきて、大変でした。(^^;何とか修復しようと努力してましたが、情だけでつながってたのかも知れないです。
    でも浮気だけは私の知る限りしませんでした。
    結果、まだ色んな事がありましたが💦結果、近所の風俗のポイントカードが出てきて、馬鹿らしくなり解散しました。(^^;

洗湯の件は、その娘達が、コインロッカーの客の忘れた小銭狙いに私が
    たまたま遭遇し、見られてると勘違いされたのかな?😱と思います。
    ヤンキー要素あったのですかね?ただ悪い事するのは大嫌いです。(^^;後、自分が常に調子に乗らないように気をつけてます。気難しいんです
    好きになれた事は1度だけありました。初恋の人でした これからは、好きな人が出きれば嬉しいです。 軽くかわすの大事ですよね💦 後に洗湯の娘さんは店員に捕まりました。

• 12月3日
  • ゆうき

ゆうき

私は誰とでもお付き合いはした事ないです。(^^;
    お笑いが好きで、おしゃべりな所はあります。
    最近は、弟のニートぐせにウンザリしてます。(^^; 男性を見る目がないんです。

• 12月3日
  • どの

どの

彼氏がいないことはあまりなく、とりあえず告白されたら付き合うとあったので😅💦そうですよね~誰とでも付き合うわけないですよね~。ただ、ゆうきさんはさみしがり屋さんなのかなとも思いました。私は好きになってからじゃないと付き合えません💨そんな簡単に好きな人は出来ないですよ。

初恋だけじゃなくて、別れた旦那さんのことも「好きで」結婚したとおっしゃってるじゃないですか😄その方と出会ったことは運が悪かったのかもしれませんが、好きになれるんだから、あとはゆうきさんのことを大事に想ってくれる方に出会えるといいですね😄

銭湯の件、それはちょっと状況がちがうのでは…😅何もなしにいきなり「メンチ切ってるの?」と言われるのかと思ってました。ゆうきさんが遭遇した状況だと、見ていたら誰でも「何見てんだよ」と言われる可能性はあると思います。ヤンキー顔うんぬんの話ではないです。

弟のことは男性を見る目どうこうの話ではないです(笑)

• 12月3日
ひぃ

人生なるようにしかならない❗
くらいの気持ちで気楽に生きたもん勝ち!
と思うようにしてます✨

• ゆうき

ゆうき

ひぃさん解答ありがとうございます。ですよね…
    これからはもう少し気楽に生きたいです。更年期に入り、安定材の数も増えるばかりです。(^^;
    平和が大好きなので、ゆったりと生きていこうと思います。
    真夜中にありがとうございます。

• 12月3日
🌟にゃちゅ🌟

私は両親がもう他界している38歳の妊婦です。

若手のみなさんとありますが、失礼ですが、ゆうきさんはおいくつでしょうか。
なぜ家族がほしいのですか?

• ゆうき

ゆうき

解答ありがとうございます。このサイトの皆さんは若手さんが多い気がしましたので☺
    家族が欲しいなぁと思うのは、やはり寂しいからです。(^^;ないものねだりですね。けっこうな、叩かれようで、私もびっくりしてます。やはりネットの恐ろしさは本当ですね。年齢は41歳です。

• 12月3日
🌟にゃちゅ🌟

えっと。。
これからの意見はあくまでも私の一個人としてのものです☺️

まず、ゆうきさんの質問文は質問というより、色々聞いて欲しい感が沢山で読んでいてお腹いっぱいになりました😅
私は自慢にはとりませんが、ゆうきさんご自身、ごちゃごちゃになっている印象をうけました。
みなさんはそれをおっしゃっているのだと思います。

私は質問の批判はするつもりはありません。ただ、質問される際、経験者、批判は要らない、同年代、など、何かしらなければ、様々な意見が上がる事は仕方がないですよ。
それを『結構な叩かれよう』とおっしゃるのは、書き込まれた皆さんはいい気持ちはしないと思います。

家族が欲しい気持ちはお察しします。
私は母子家庭で育ち、母を30代で亡くし、1人になりました。実家もありません。
今の主人と出会えなければ、今も1人だったかもしれません。
でも、寂しくてすがって好きになったわけではないですが、1人になったとたん、お見合いの話がくるくる(笑)
周りの皆さんが心配してくれたんですね。
しかし、そう言うのは話があちらこちらから一気に来るものですね。
その頃、今の主人と付き合う付き合わないの状態だったので、お見合いのお話は全てありがたかったのですが、御断りしました。
受け身だったら、お受けしていたかもしれません。

主人と付き合う時も、付き合って1年で結論を出しましょう。と条件をだしました。
30代後半での1年は色々大きな時間ですから。
これも受け身なら言っていないでしょう。

ゆうきさんがYES、NOをはっきり伝えられることはいいことだと思います。
ただ、私が感じたのは、ゆうきさんは何処に?と言う事です。
洗脳?の過去、トラウマからかもしれませんが、流されすぎず、もう少しご自身を持たれてもいい気がします。

ゆうき

解答ありがとうございます。そうですよね。内容文の中身が愚痴になっていました。その所は悪いと思いました。 
けっこうな叩かれ方とは、適格なアドバイスをして下さった方には、一切思ってません。
自分を持っていない😨その通りです。ご指摘ありがとうございます。
ただ誹謗、抽象は覚悟しておりましたが、的外れなアドバイスは受けいられないです。
実家の両親には違う方法で今まで溺愛されていました。虐待されていました。その変わりに私が欲しいと思う物は何でも買って頂きました。
親の引かれたレールにそれる事は許されませんでした。
今でも、私は親にわずかですが仕送りさせて頂いてますが、私自身は倹約してます。
二十歳迄、育てて貰った恩があるからです。
又、愚痴になってしまいました。賛否両論はありますが☺これからは適度に努力します。色々と。
生きていくって こんな感じなのかも知れないですね 私は質問しただけでしたが、何故か被害者の様な気持ちになってきました。ここで不幸自慢をしても仕方ないので😄
締切ます。 これからは若手さんを見たら、now~とでも言っておきます。 ありがとうございました。