※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週で胎動が少なく、右側に痛みや違和感があります。赤ちゃんの存在は感じるものの、いつもの胎動がないため心配です。動いているか心配ですか?

現在妊娠23wです。
今日はなんだか胎動が少ないな〜と思っていたらお腹の右側に伸びるような痛み?違和感?があり、触ってみたらどう考えてもそこに赤ちゃんがいる感触が…👶🏻
しばらくツンツンしてるとスーッと消えていくのですがしばらくするとまた復活します😅
いつものようなポコポコした胎動はないのですが、赤ちゃんが動いているのがわかれば大丈夫ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

それも胎動としてカウントして動いてるなら大丈夫じゃないでしょうか!
その種類の胎動かわいいですよね😍
脚かな〜?どこかな〜?って言いながら私もいつもツンツンしちゃいます💕

私も今23週ですが日によって胎動全然ない日よくありますよー🫣違和感分かります😂可愛いですよねー😂💕
全然大丈夫だと思いますよ!☺