※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
ココロ・悩み

シングルでお付き合いしている彼がいる方、彼に対して純粋な恋愛感情が湧かないことに悩んでいます。子供がいるため、彼を家族やパパのように感じてしまい、恋愛感情が薄れているようです。自分の感覚がおかしいのか、本当に彼を好きなのか不安に思っています。

シングルでお付き合いしている彼がいる方
きゅんきゅんとかすきー!ってなる感情ありますか?😂💦
私は歳のせいもあるのか昔みたいな純粋にすき!
って気持ちにはならないです。
彼だからというよりこれは子供がいる限り私は母なので
誰と付き合ってもそのような感情にはならないのかなと思っています😂
かといって純粋にすきー!という恋愛をしたいわけではなく
もう彼の事も家族?パパのように扱ってしまいます。
私の感覚がおかしいのでしょうか?💦
こんな感情なのでほんとに彼の事すきなのかな?とも考えてしまいます。笑

コメント

ママリ

キュンキュンしてたら嫉妬する事も出たり、嫌なことあった時の怒りも大きくなるし、平穏で穏やかな愛情の方がいいと思います^^

• hm

hm

やはり穏やかな感情のがいいですよね🤣

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

好きなれる相手じゃないとむりかもです

• hm

hm

言葉足らずでした💦
    好きな感情はあります!その気持ち前提として若い頃の恋愛感情程、全力にはなれないな…と😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がそこまでじゃないからかなと思いますよー

• 7月22日

きゅんきゅんすきってなる感情あります🤣🤣久しぶりの恋愛なので、、
ただ子供の母親なので昔みたいではもちろんないです!

• hm

hm

私もそんな感じです!
    これが母なのだとは思うのですが母親心を忘れずきゅんきゅんって感じです🤣💦
    昔みたいに全力な恋愛にはなれないですよね。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

キュンキュンはあんまりないですかね?😂
もちろん好きですが!
学生の頃はいつもドキドキしてたんですけど😂
20代前半なのにそんな感情も忘れちゃいました!笑

• hm

hm

私もそんな感じです!
    すきなんですがなんか家族になってしまったような?感じします🤣🤣
    私も忘れてしまったような感じです!笑

• 7月22日
みぃ

付き合って1年で同棲中ですが、同棲してからの方が彼のこと好きになりましたし、好き好きギューしてー!ってなります☺️ 元夫はエッチも月1,2で十分でしたが、いまの彼は毎日でもしたいくらいです🤭そして娘も彼が大好きなので、パパの取り合いです……笑。 ちなみに35歳です。

• hm

hm

私も付き合って1年になります😊
    同棲していない間はどんな感じでしたか?
    娘さんと取り合いって1番、幸せな瞬間ですよね😌

• 7月22日
  • みぃ

みぃ

同棲前も好き好きは変わらずでした!週1でしかその頃は会えなかったりしたので2人きりのドライブの時などひたすら彼にくっついてましたね🤣 いまは仕事行く時に彼とハグして見送ってますが、①娘 ②私 の順番で娘1番でハグしないと娘激おこで、それ以外も娘から「順番こ」で彼とハグしたり3人でイチャイチャしております😊

• 7月22日
はじめてのママリ

シングルですが、最近彼氏ができました!
すっごい好き好きーって感じはないですが、一緒にいると安心するので、会いたいなーとはなります😂
たまにドキッとすることもありますが、どっちかと言うと落ち着く、楽しいって気持ちの方が大きいです!
私も勝手にパパのように扱ってしまってます💦笑
向こうも遠慮してほしくないと言ってますし、私はそれでお互いがいいなら良いかな〜と思ってます!