コメント
退会ユーザー
旦那の年金代わりにこれと
娘はドル建ての終身に入ってます😌💕
ままり
うちは変額有期にしました!
終身だと世界株式50%にしか出来ないので有期で契約しました✨
うちは夫も変額保険3つ入ってるので単純に教育費として使いたかったのもあります🤔
ママリ
同じものに入ってます!
年払いにしてます☺️
まい
マーカーひいてありますが
うまく運用出来ればなので
確実に増えるって保証はないです‼️
192万払い込んで
うまく運用できた6.0%なら191万ですが、運用-3.0%だと減ってますね💦
その時にならないと分からない物なので...
変額保険を販売してるFPと最近話したんですが、老後ぐらいの長い目で見れば増えます💡
お金を増やす為には多少のリスクを背負わないといけないと話してました😭
まぁ
変額保険に加入を保険会社から勧められましたが、銀行で相談したところ、それよりもニーサなどで増やした方がいいのではないかと言われました。変額保険だと保険料がある程度引かれていること、10年は必ず保険料を払わなければならないこと、必ずしも6%以上になる保証がないことなどを考慮しやめました。
いちよ、運用成績は12%くらいプラスになっていると言われましたが、そんな上手い話があるのかなと不信感を抱いてしまいました…
-
ママリさん
回答ありがとうございます😊
私もニーサと迷っていました!
調べていて書いてあった事ですが、変額保険で利益が出た場合、
手数料?税金?が結構かかるのでしょうか?
ニーサは上限ありですが
非課税があるとか、、、
あまり詳しく無くて
こんがらがってます💦
その辺詳しければ教えて頂きたいです🙇♀️- 7月22日
-
まぁ
変額保険について、私は詳しくわかりませんが、解約時にはお金はかからないのではないでしょうか。積立ニーサは40万/年、ジュニアニーサは80万/年、ニーサは120万/年非課税で税金かからずに持てます。
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ご主人の保険としては良い悪いは判断できませんが、お子さんの学費のためなら変額保険って保険としても投資としても中途半端な気がします😅
増やしたいのなら積立nisaや、ジュニアnisaの方が手数料がほぼかからないので戻りが大きいと思います。
確実に貯めたい、万が一親が死亡した時の保険としてなら学資保険だと円建てで元本割れしないものを選べば保険も入れて貯蓄性もあります。
まず学資を契約して余裕があればnisaで運用もして行った方が変額保険より良いかと🥰
はじめてのママリ🔰
私はソニーではないですが、別の会社の変額保険入ってます😊
学資保険だと率が悪かったのでジュニアニーサをしようか迷っていたのですが、ジュニアニーサだと支払い能力がなくなった場合貯まらなくなるので、ニーサより手数料はかかりますが保険もついてる変額保険にしました😌
はじめてのママリ🔰
ソニーの営業の方って必ずそれ奨めてきますね(--;)
私もこの前話を聞いたばかりです。
加入するとしたら、学資保険の3型にします。
マーカー引いてあるのは本当に良く運用できての話…です。
変額はあくまでも運用した結果で変わるので、リスクもありますし、元本保証もありません。
他に預貯金や蓄えがあって、余剰金で始めるならって感じでしょうか。それでも円安の今は色々と始める気にはならず…。
雀の涙しか増えなくても、元本保証があって確実にわずかなプラスが出る方を私は選ぶ予定です( ˊᵕˋ ;)
ママリさん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
他に旦那は生命保険等はいっていますか?
退会ユーザー
生命保険は別で入ってますよ😌💕
ママリさん
やはりそうですよね。
差し支えなければ、どこの
保険で保険金いくらか、
月々いくらか教えて頂きたいです🙇♀️
退会ユーザー
住友生命vitalityで月15000円ぐらいです(29さい)終身だったかと💓
保険金はごめんなさい忘れました😭
ママリさん
ありがとうございます😊💓