※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お金・保険

保険の窓口に行くか迷っています。複数回回りましたか?それとも1箇所のみですか?

保険の見直しの際、
保険の窓口等の保険屋さん
いくつか回りましたか?
もしくは1箇所のみしか行きませんでしたか?

今日保険クリニックね行ってきたのですが
保険の窓口にも行こうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口で4回ほど相談して保険を契約しました!!

私は、保険の窓口の担当の方が凄くいい人でこの人にお願いしたいと思ったので、そこだけにしか行かなかったんですか、今日行った保険クリニックはどうでしたか?😊

どちらも似た感じではあると思うんですが、他も気になるなら相談は無料ですし行ってもいいと思います😊

• ママリさん

ママリさん

回答ありがとうございます😊
    保険クリニックの方もわかりやすく丁寧に教えてくれました。
    主人の保険、学資金、老後含め
    今後のプランを用意して頂き紹介して頂きました。(今日で2回目です。)

紹介して頂いたものが、
    主人→収入保障型+医療保険+変額タイプの死亡保険(500万)
    のものでした。

子供→変額終身型の十年払込のものでした。

1つのプランとしては納得したのですが、他にもプランあんのかなと気になりまして😂

• 7月22日
みみん

ほけんの窓口行って、必要な保険とか提案してくれて不満はなかったので他のところは行ってないです😊