コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
すぐ手を伸ばして触ろうとして、ギャーギャー言ってます💦
でも私は退散とかせず、シーっ!🤫とか言いながら買い物続けてます😂
これからもっともっと色々大変になりそうですよね😭

3-613&7-113
落としても割れない購入するものを、持たせたりしてました😊納豆とかですが🤣
-
ママリ
何か持たせる作戦ですね、、!
開けろー!って騒いだりしませんか?😂- 7月22日
-
3-613&7-113
今のところ、2人共訴えないですね。ペットボトル持たせたり、小さなカート押させたり色々やらせてます😊
- 7月22日
-
ママリ
そうなんですか!ペットボトルとかも開くの知ってるので開けてー!ってしてきて😅
まだ歩けないのですが歩けるようになったらカートとか押させてあげたいです🙄✨- 7月22日

ちき
うちは前向き抱っこして、カート押してもらったり買う物をカゴに入れてもらうようにしてます😊
セルフレジもピッと押したりレシート取ったりできるようになり、袋詰めも手伝ってくれてあんまり騒がずです!
手間が倍以上掛かりますが☺💦
-
ママリ
1歳5ヶ月でそんなことできるんですか?!
すごいです💦
商品口に入れたりしないですか??
お手伝いしてくれるようになると嬉しいし助かりますよね!- 7月22日
-
ちき
できるのはセルフレジの精算ボタン押すのとレシート取るのだけで、あとは手を添えてるだけって感じです🤣
ずっと前向き抱っこで見てたので、覚えて真似したいみたいです😊
商品口に入れることあります💦
もちろん注意しますが、買う商品しか渡してないのでまあセーフかな…と思ってます💦- 7月22日
-
ママリ
ボタン押したりレシートとってくれるところ想像したら可愛いすぎました…!
子供はよく見てますよね😊
確かに買うならセーフですよね…!!- 7月22日
ママリ
実は子連れでスーパー行くようになったが最近なので…耐性ないのもあるんですかね😂
やっぱシーッは言いますよね(笑)