※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

ネイルするのが面倒なのですが、サンダル履いたらちょっとネイルしてな…

ネイルするのが面倒なのですが、サンダル履いたらちょっとネイルしてなくて変だなあと感じてしまいます😭面倒くさがりやさんの方、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼びましたか🙋‍♀️笑
ネイルしてないです。
ネイルしようかなとは心の中では思うんですけど、、、思ってるだけで終わってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足塗ったら手も塗らないと変だし禿げてきたら塗り直さないと恥ずかしいの方が私は気になり、結果面倒で塗らないっていう選択肢になります。笑

• 7月22日
  • まま

まま

足だけって変なんですかね?🤣その認識すらありませんでした😭
    はげてくるのが面倒ですよね❣️🤣いい時期なんてほんと一瞬😇

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的にはどうかわからないけど個人的には塗らないより手か足か片方だけに塗る方が気になります!
    人がやってる分には気にしないのですが😌

両方気にするならわかるけど足にだけ気合いいれて塗る意味何かなって思ってしまいます。
    それなら塗らなくても良くないかなってズボラ発揮します😂

• 7月22日
  • まま

まま

わかります〜🤣🤣🤣
    わたしは仕事もパンプスだしで、土日のために、それも公園の時はスニーカーでいいし、たまにのサンダルのために何分かけるんだー?!?!って思っちゃいます🤣
    今日思い立って塗ったけど、手と足同じ色で塗ったら手がけばくて、もう落としたくなってます笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。
    たまにしか履かないサンダルの為に一回塗って次またサンダル履く時禿げてたりしたら塗り直し面倒だなとか考えただけで塗る気にならなくて、、、ズボラが故に女子力やおしゃれ心みたいな物も失われてるかもしれないです🤣

夏だから派手でも🆗✨

• 7月22日
  • まま

まま

めっちゃわかります!ブラジャーとかネイルとかって実用的なのを求めてったら、おしゃれから遠ざかりますよね‼️

ありがとうございます❤️

またズボラに戻ると思いますが、しばらく楽しんでみます😍

• 7月22日
🧸𖤣𖥧

ネイルシール貼ってます🤣

• まま

まま

適当にしてるからか、すぐ取れちゃって🤣ネイルシールも30分くらいかかりませんか??

• 7月22日
pinoko

あ、あたしのことですね?
ネイルなんて、いつしたのかさえ記憶にございません🤭

• まま

まま

夏だけ毎年気になっちゃいます😇一瞬してすぐはげておわり、なタイプです笑

• 7月22日
chocolate★

ネイルめちゃくちゃ面倒臭いです😅
上手く塗れません(笑)
けど何もしてない指では
サンダル履けません💦
明日サンダル履きたいので
頑張って塗ろうと思ってます😮‍💨

• まま

まま

私もマニュキュアなしのサンダルになぜか違和感覚えてしまって😅でも今年新しくサンダル買ったのにマニュキュアのせいで履けないのももったいなくて😂
    手は塗ってないですか?

• 7月22日
  • chocolate★

chocolate★

今塗り終わりました(笑)
    近くでみると雑ですが💦
    妹がネイリストなのでこんな爪
    みせたらボロクソに言われそうです(笑)
    手は塗ってません!
    バイトがネイル駄目なので😅

• 7月22日
  • まま

まま

私も塗り終わりました!🤣
    なんか面倒だったんで、手と足同じ色塗ったら、手が思ってたよりケバい色になりました🤣

• 7月22日
まひゆ

ネイルしてません!笑”
サンダル履いてる人の足にネイル塗ってるかどうかなんて見たこともありません🤣

• まま

まま

気にしてるのは自分だけ説ありますよね😂もうしない!って割り切っちゃったほうが思いつきでマニュキュア買ったりする無駄がなくなる笑

• 7月22日
もあきゅん

私の事ですね😆
不器用すぎて手も足もネイル
してないです😂
ここ何年もしてないですが、毎年何か地味というか変だな
って思ってる間に夏が過ぎます。
今年は塗ろうかな。買いに行くとこから始めなきゃ💦

• まま

まま

私はなぜか除光液が行方不明で、ハゲてきてるのが気になりすぎて、今日除光液買うと同時に、新しいマニュキュア買っちゃいました笑

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめんどくさがりですが、セルフでジェルしてます!
フットジェルなら2ヶ月は余裕でもつので、1回やれば放置で大丈夫だし、案外楽ですよ🌟
お店でやるならなおさら!!🌟

• まま

まま

実は、こないだセリアでジェルネイルとライト買ってやってみたのですが、下手なのか爪の表面削ってなかったからか、3日目くらいでぺろっと取れちゃいました😱結構手かけたのに取れてやる気失ってます😂取れない方法ないですか❓😇

• 7月22日
つい

ズボラ日本代表を自負しています🙋‍♀️
私もままさんと同じ事気になってました…でも塗りません!めんどくさいの一言に尽きます🤣

ちなみに昨日美容室で隣の席に座った大学生くらいの女の子も、ネイルすっぴんでサンダルだったからちょっと安心しました☺️💕笑

• まま

まま

なんか自分が気にしてるからか、人の足の爪めっちゃ気になっちゃって、結構おしゃれだなあーと思うママさんたちはサンダルから見える爪がキラキラしてて、頑張りたいって思うけど、ハゲてくるし塗り直すのめんどうすぎるし😱😱😱

• 7月22日
とらたん

塗るの下手くそなのでオホーラのネイルシール?がめちゃくちゃ良いです😍!

• まま

まま

見たことあります‼️結構持ちますか?別メーカーでネイルシールしたら、風呂入ったらすぐ取れて、意気消沈しました🤣

• 7月22日
  • とらたん

とらたん

フットしかした事ないですが、一ヶ月持ちます!!
    ジェルのネイルシールなので最後に硬化するのでオフするのはちょっと面倒ですが、デザイン可愛いし凄くオススメです🥰

• 7月22日
  • まま

まま

そんなに持つんですね🥰楽天に売ってるの発見したので買ってみようと思います✨✨✨

• 7月22日
  • まま

まま

ちなみに手はされない派ですか?オホーラをまとめ買いするなら、手と足まぜる?とか迷ってきて🧐

• 7月22日
  • とらたん

とらたん

ハンドは丁寧にやらないとお風呂の際、頭洗う時に隙間に髪の毛挟まったりしてストレスなので辞めちゃいました😂
    硬化の前にトップコートとかちゃんと塗れば大丈夫みたいなんですが、面倒で🤣🤣

• 7月22日
  • まま

まま

なるほどなるほど!ちなみに、オホーラの硬化って、ダイソーとかの300円で買ったライトとかでもできますかね?🤣

• 7月22日
  • とらたん

とらたん

どうですかね🤔
    ジェル用UVライトなら出来そうな気もしますが🤔🤔

でもオホーラ公式なら会員登録すれば無料でジェルランプついできますよ☺️

• 7月22日
  • とらたん

とらたん

まだキャンペーンやってそうです☺️

• 7月22日
  • まま

まま

すみません💦下にお返事しちゃいました💦

• 7月22日
まま

わー❤️教えてくださってありがとうございます🥺早速みてみます🙌✨