※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもが濃厚接触者で自宅保育中、ママは仕事休んでいるのにパパは出勤できるのか?職場によるのでしょうか?

子どもが濃厚接触者で自粛のとき保育園行けないからママは仕事休んで自宅保育なのにパパは出勤できるんですか??

濃厚接触者の家族、1人で隔離守れる大人ならまだしも1人で隔離できない子どもなのに。
職場によるのでしょうか?

コメント

kanayan

子供が濃厚接触者の場合は母親だけ休んでます!
子供だけが濃厚接触者なので大人は濃厚接触者じゃないから仕事に行けます!
どっちかが休めばいいと思います♪

• ママ

ママ

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 7月22日
  • kanayan

kanayan

地域によってみなし陽性もあるみたいなので
    途中で症状がでたら保健所かかかりつけの病院に相談してみてください!

• 7月22日
ユウ

職場によりますね。
主人は可能ですが私は不可能です😊
濃厚接触だから保菌しているとも限らないですし、今は濃厚接触者も必要最低限の買い物とかは大丈夫だったはずです🧐

• ママ

ママ

職場によるんですね!
    うちもダメなんですが知り合いがママは家にいてパパは出勤してるので、ん?と思いました💦

• 7月22日
ねこママ

職場次第ですよね!
私の会社も夫の会社も濃厚接触者の家族は出勤しても問題ないですが、子どもが濃厚接触者だと一人で家にはいられないので、私が休んでみています。

• ママ

ママ

職場次第なんですね!
    確かにそうしないと働く人いなくなっちゃいますよね..

• 7月22日