※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらこ
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝てしまった後、同じ量のミルクをあげても大丈夫ですか?次のミルクの時間は、最初にあげた方から3時間後ですか、それとも後からあげた方から3時間後ですか。

ミルクを飲んでる途中に寝てしまい3時間たたずにぐずってしまった場合、
残った量と同じくらいのミルクを新しく作ってあげても大丈夫でしょうか?

またあげる場合、次のミルクの時間は最初にあげた方から3時間後なのか、その後あげたミルクから3時間後でしょうか

コメント

咲や

3時間はあくまでも目安です
きっちり守らなくても良いですよ😃
いつもの量で足りないなら増やせば良いですし、多いなら減らせば良いです

自分の食事を思い出して下さい😅
毎日きっちり同じ時間に食事出来ないこともありますし、量は自分で加減しますよね
それと一緒ですよ😃

• しらこ

しらこ

確かに考えてみればそうですよね😔
    消化がどうこう言われてしまうとやっぱり不安だったけど泣き続けられると私もしんどいので様子見ながらあげたいと思います😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

2時間半とかでもあげちゃうことあります🫡
空ける場合はその後のあげた🍼から3時間です!

• しらこ

しらこ

なかなか3時間空くこともなくなってきちゃって、あやすのもしんどくなってきたのでそうします😔

• 7月22日