※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

産後1ヶ月半の女性が、身体の調子や母乳の影響で日常生活が大変だと感じています。経験談や励ましの言葉を求めています。

産後の身体について。生後1ヶ月半の子がいるのですが、まだ床上げどころじゃありません。睡眠不足のせいもあるかと思いますが、洗濯を畳んだり、食事の片付けをする程度で精一杯です。調子が良さそうな時にちょっと買い物に行くと、帰ってからずっと横になっています…
母乳も実はカロリー消費してるそうで、それもあるのかな?
産後1ヶ月は経ってますが、こんなものでしょうか?経験談や、励ましの言葉が欲しいです🥺

コメント

ものくろーむ

私はなんなら今もなお、眠いししんどいです😭人間睡眠大事ですよね😭

くっぱ

わたしも睡眠不足で日中何もしてませんw
日中子供がずっと泣いてるのも
ありますが、できなくていいです!!しなくていいです!
しない!できない!くらいの
気持ちでいないと、精神もちません🥺
できるときはしたらいいですし
そして、できたとき頑張ったー。って自分を褒めたらいいです🥺
お互い、無理せずがんばりましょう!

ママリ

睡眠不足だったら家事できなくても仕方ないですよ😭むしろ、洗濯物畳んだりしてるのでさえすごいです🙆🏻‍♀️

りんご

みなさんありがとうございます!!
ネット見たら床上げして、普段通りの生活をするって書かれてたので、自分の体調に不安を感じてました😣でもコメント見て少し安心しました!
開き直ってゆっくりします😌