落ち込みます、、。そろそろ家買って引っ越したいと思って半年。いまの…
落ち込みます、、。
そろそろ家買って引っ越したいと思って半年。
いまの生活環境おおきく変えないようなエリアで探してました。
先月2人目出産してから、思ってた以上に手狭になって
今すぐ家買って引っ越したい!という気持ちになりました。
ふとエリアまったく絞らず同県内だとなにかないかなと思って調べたら、駅前栄えてるけど程よく田舎で割安物件多く通勤時間もほぼ変わらない地域があることを知りました。
全く検討してない地域でしたが調べれば調べるほど我が家の生活スタイルにあっていて、しかもその駅前に条件ほぼぴったりの中古物件が空いてました。
見つけてすぐ内覧希望だしたんですが、定休日もあって返信こず。その間もうすぐ引っ越しできるかもとインテリアのイメージとかふくらませてワクワク。
でももう申し込み入ってます、、とのことで昨日返信ありました😭
申し込みした方の気が変わるとかよっぽどのことがないとこのまま決まります。
まだ確定じゃないので内覧も二番手としての申し込みもさせてくれるらしいのですが、同じような二番手三番手申し込みの方でそうな状態らしく買える見込み少ないです。
18日まで休みで17日夜に見つけて18日から検討してたのでもう1日でも早くエリア広げて検索してたら先週内覧して決められてたかもなのに、、
タイミング悪い自分が嫌なります。
運だ縁だと思っても、また何ヶ月も手狭な家に住むのかと思うと落ち込んでしかたないです。。
ほんとただ愚痴ですみません。少し完璧主義なとこあるので手狭で思ったとおりならないと掃除や片付けなにもしたくなくなります。ちょっと産後うつとかあるかもですがほんと今の家だとやる気全然わかなくて。。😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
うちも諸事情で希望した物件を逃したことがあります!!
その時は主人もとても落ち込んでいて、もうこんな物件ないよね、と思ってましたが、その後それ以上の物件に巡り会えました💞
ほんとご縁ですから、きっと自分たちにもっともっとピッタリの物件があるってことだ!と思って前向きに過ごしましょ😌✨
退会ユーザー
そのお家よりもっと良いお家と縁があるのかもしれませんよ😊🎶
うちも家探ししてて、なかなか見つからず、見つかっても先に買われてた…とかで💦
もっと早く探してれば…と思った矢先にもっと良い条件の今の家を見つけて買えましたよ😁
きっとこの縁は次に繋がってるはずです🥰
今回のお家より素敵なお家に巡り会えますように😊❤️
ママリ
うちも先日内覧行って、その時点で一番手でしたがローン事前審査中に現金一括で購入する人が現れて買えませんでした😂
まさか!?としか言えずにめっちゃ凹みました(笑)
そこから今はまだ探し中でほんとに見付かるのか…?って不安はありますが、前のよりいい物件見付かると信じて不動産屋行ってます😁
はちぼう
仮契約までした物件を夫が意見を翻し、買えなかったことがあります😭大喧嘩でした。
結局3年くらい探し、先月ようやく新しい家に引っ越せました。いろんな家を見てきましたが、今の家が1番気に入っています!
きっと運命の家に出会えます🥹💕
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😭
このやり場のないガッカリ感つぶやけてよかったです😭
けっこうあるあるなんですね!前向きに巡り合うの待とうと思います😭!
退会ユーザー
わかります😭
私も今の家、1年しか住まないので全くやる気でず😭
でも縁ってありますよ!
私4月から家探してて、4月末にここいい!→親族みんなに反対される。
5月中頃ここいい!説明まで聞いて、仮ローンも通して、あとは申し込み開始したら申し込むだけ→仲介業者内部で買われてダメに。
ダメ元でいいところないかな〜と欲しいエリアぐるぐるしてたら分譲地見つけて、契約しました😂
来年には家建ちます❗️
トントンと進みました😂
コメント