※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

夏の散歩についてみなさん、夏でも赤ちゃんと散歩しますか?される方は対策と何分くらいされるか教えてください🙇‍♀️

夏の散歩について

みなさん、夏でも赤ちゃんと散歩しますか?
される方は対策と何分くらいされるか教えてください🙇‍♀️

コメント

メル

低月齢のころはお買い物がてらに〜とかで出かけてました(スーパーの行き帰り程度、日傘and抱っこ紐and抱っこ紐と背中の間に入れる保冷剤)
今は午前中の30分程度公園行ったりしています!日陰のベンチとかがある公園で、こまめに休んでお茶飲ませながらです♡

はじめてのママリ🔰

散歩は暑すぎて諦めて庭の日陰でうろちょろしてます😂
虫除けベープをつけて、朝の8時くらい10分だけ外に出てます

はじめてのママリ🔰

夏は暑すぎるのでお買い物のついでくらいしか行ってなかったです💦
もし早起きのお子さんなら6時前後が涼しくて明るくておすすめです😊

さく

生後2ヶ月なら、無理に出なくて良いかな〜と思いますよ☺️

ちょっと涼しいかなって時間に、10〜15分近所を歩くだけで十分だと思います✨

その月齢なら、日焼け止めを塗るよりUVケープやベビーカーの幌をしっかり下げる、日傘などで直射日光に当たらないようにしてあげたら良いかなと思います!