夜間断乳を始めたら、赤ちゃんが泣いている。お茶を飲ませすぎて下痢になった可能性あり。お茶は控えめに。お腹が空いている場合はミルクを飲ませてもいいですか?
夜間断乳を昨日から始めました。
いつもおっぱいしてから寝て、ぐずるとすぐ添い乳だったので、昨日は寝かすとずっと泣いていました(ToT)
お茶をちょくちょく飲ませてたんですが、今日1日、三回あった排便が全て下痢でした。
お茶の飲ませ過ぎか、昨日から移った部屋が寒かったからかな?と、心配です💦
寝れずに啼くからと言って、あまりお茶は飲ませ過ぎない方が良いでしょうか?
または、お腹が空いてるのであれば、寝る前にミルクを飲ませた方が良いのでしょうか?
- フィフィ(8歳)
コメント
あっつん☆
うちも一昨日から夜間断乳始めました(*'∀'*)
お茶はそんなに大量に飲んでますか??
ウンチは今日も様子見てやっぱり緩いなら小児科で整腸剤とか出してもらうといいかもですね💦
うちの子は夕食食べ終わって寝る前にミルクを飲むだけ飲ませてます!
ご飯結構食べてるのであまり飲まない時のほうが多いですが…飲んだ後に歯磨きして寝室で寝かしつけてますょ〜
フィフィ
コメントありがとうございます(*^^*)!
夜間断乳一緒ですね!
お仲間が居て嬉しいです(*^^*)✨
お茶はそんなに大量ではないと思うんですが、寒くて冷えちゃったんですかね?💦
私も寒くて、今日はお腹壊してました💦
やっぱり、夜の離乳食だけじゃ、赤ちゃんお腹すいて寝れないですよね💦
ミルクは飲めるだけだとどれくらい飲みますか?
うちはご飯もたくさん欲しがるし、あんまりあげても肥えちゃうかなと💦
あっつん☆
そんなに大量じゃなかったら冷えたのかもですね(((*>д<*)))
寝る前のミルク無くても大丈夫になる時が来るとは思いますが…一度寝る前のミルク試してみてお子さんの様子見てもいいかなって思います!!
うちの子はフォローアップミルクですが、最高は缶の表示通り200mlに設定してます!!
フィフィ
ありがとうございます(*^^*)!
昨日ミルクを100mlだけ飲ませてみたら、寝始めスムーズでした(*^O^*)
まだまだ飲みたそうでしたが(笑)
布団も蹴りまくって、朝、手がめっちゃ冷たくなってたので、冷え対策大変ですね(^^;💦
夜はしばらくミルクを飲んで貰って様子見ようと思います(*^^*)
ありがとうございました(*´ω`*)🎵