※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

虫歯が多くて悲しい気持ちです。子供も虫歯になりやすく、絶望的です。頑張っても改善できないのがショックです。

虫歯が多すぎて泣きたいです。
子供の頃から虫歯にやりやすく、現在30代後半ですが、虫歯だらけです。
2本抜歯しておりブリッジ一箇所、神経のない歯も何本もあります。
産後はすごく気をつけているのに、今日下前歯2本の表面にこれから虫歯になりそうな小さな穴を見つけました…
歯並びも悪いので歯と歯の間ならまだ分かりますが何故表面に…ショックです。
どんなに頑張っても駄目みたいです。
子供もまだ6歳と4歳なのに虫歯ができやすく、本当に悲しいです。
たかが虫歯と思うかもしれませんが、絶望的な気持ちです。

コメント

ママリ

わたしも小さい頃から虫歯ができやすく虫歯だらけです。30代前半です。
こないだ定期的な歯のクリーニングで、歯と歯の間に緊急ではない虫歯が発見されました😭産後に治療です😭辛いですよね😭
子供には私みたいな思いしてほしくないので、4歳ですが、虫歯ができないように必死です😅

• ゆー

ゆー

虫歯が見つかる度にショックで悲しくなります…
    本当辛いですよね。
    この先どうなるのかと思うと😭
    子供には痛い思いや悲しい思いをしてほしくないです…

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

40代には入れ歯になるんじゃないかと怖いです😭笑
    旦那はもうアラフォーですが虫歯1本もないです😭歯医者も定期的に行ってないですし私より歯磨きしっかりしてないのに😭虫歯できやすいできにくいあるんで仕方ないかなと思ってます😭
    お子さんだけでも守ってあげましょ😭

• 7月22日
k

いや、お気持ちわかります。
私もついこの前もそれで萎えてました。

幼少期から虫歯になりやすく、
奥歯はほぼ一度はなんらか治療した歯です😢

大人になってからは、3ヶ月に一度は定期検診に行っています。

が、1ヶ月前辺りから熱いものがめちゃ染みてズキズキしてて。
結局神経が弱まってて改善しないからまた神経抜きました😭
いま、それも含めて3本治療中&治療候補です。

旦那のほうが歯に無頓着なのに、虫歯が少なく、「なんで歯医者ばっかり行ってんのにそんな治療になるの?俺、神経無い歯なんて1つもないよ」と言われ悲しくなりました。

私は30代なかばですが、恐らく6本くらい神経無いです。。

ホントに悲しいですよね😢

• ゆー

ゆー

虫歯が見つかる度に何でって悲しくなりますよね…
    私も定期検診には行っていて、一日3回の歯磨き粉とフロス、キシリトールガムを噛んだりと自分なりには頑張っているのに😭

小学生の頃、汚い話ですが歯磨きをしないという同級生がいたんですが、虫歯がないと言っていました。
    うちの旦那も私ほど丁寧に歯磨きをしていないのに、虫歯は軽いのが何本かできたことがある程度です。

今後早い段階で入れ歯になってしまうんじゃないかと不安で仕方ありません💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
同じくです、、
30代前半ですが小さい頃から虫歯ができやすく歯を磨いても気をつけていても虫歯が出来ていて何年歯医者行き続けているんだろう。

という感じで💦

3人めの産前に下の奥歯の銀歯の下が虫歯になってるといくとでまさかの隣の歯も虫歯...

銀歯の
3連ブリッジの選択しかなく..

決断するのに2週間くらい悩んだけど高すぎて..

妊娠中も歯肉炎など歯のトラブルがありましたし産後も気になるけどなかなか行けなくて😢😢

神経がない歯何本もあります😞40代になったら全部自分の歯がなくなるんじゃないかとショックです

でも悩んでても治らないしなぁ、、

友達で歯を全然磨かないのに虫歯ゼロの人がいるんですが
羨ましすぎます😢
やっぱり体質なども関係あるみたいで💦

銀歯嫌で笑いたくないし白に変えたいです😢

値段も歯科さんで違うみたいですがあちこち行って値段比べるのもしんどいですしね💦

はじめてのママリん

わかります💦特に産後から子育て中は虫歯になりやすいですよね💦
歯医者の友達に進められ、毎日糸ようじ、歯磨き後のブクブクは泡だけペッ、おやつは食事後のみにしたら虫歯はなんとかならないようになりました😭