※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
産婦人科・小児科

ゴールドキウイにアレルギー反応が出ました。グリーンキウイは大丈夫でしたが、種類によってアレルギーが出る可能性があるので心配です。

アレルギーについてです!

グリーンキウイは大丈夫だけど、ゴールドキウイのみアレルギー出るとかありますか??

一歳の娘に前からグリーンキウイをあげていて、アレルギーも出ないので今朝ゴールドキウイをあげました。

そしたら全身発疹がでてしまいました。

これはアレルギー反応なのか、なにかの病気なのかはまだ病院の受診待ちなので分かりませんが、
キウイの種類によってアレルギーが出るか気になったので質問させていただきました。

ご存知の方おられましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにしろ出やすい果物だし食べさせなければよいかと。

• どら☆

どら☆

それはわかってます。
    ただ、種類によってアレルギー出る出ないの有無が知りたかっただけです😅
    ご回答ありがとうございます。

• 7月22日
かなぶん

先日、キウイでアレルギーが出て
アレルギー科に行きましたが
ゴールドキウイよりグリーンきういのほうが
アレルギーが出る人が多いと言ってました。

かおり

すみません、過去の質問に失礼いたします。うちもゴールドキウイで蕁麻疹がでました。そのあとはいかがでしょうか。ご返信頂けましたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。

• どら☆

どら☆

その後病院に行って聞いたら、おそらくキウイでの蕁麻疹でしょうと言われました。ただ、上の方もおっしゃってるようにゴールドよりグリーンキウイの方が出やすいって先生にも言われました💦
    アレルギー検査をする予定でしたが、なかなか時間が取れず結局せずにいます😅💦
    お子様の蕁麻疹が早く治まりますように😣🥺

• 1月26日
  • かおり

かおり

ご返信ありがとうございます!!
    やはりそうでしたか。。それからキウイは食べられましたか?😭

• 2月9日
  • どら☆

どら☆

まだそれ以来食べさせてないです💧またタイミング見つけて検査しようと思ってます^^

• 2月14日