ゴールドキウイにアレルギー反応が出ました。グリーンキウイは大丈夫でしたが、種類によってアレルギーが出る可能性があるので心配です。
アレルギーについてです!
グリーンキウイは大丈夫だけど、ゴールドキウイのみアレルギー出るとかありますか??
一歳の娘に前からグリーンキウイをあげていて、アレルギーも出ないので今朝ゴールドキウイをあげました。
そしたら全身発疹がでてしまいました。
これはアレルギー反応なのか、なにかの病気なのかはまだ病院の受診待ちなので分かりませんが、
キウイの種類によってアレルギーが出るか気になったので質問させていただきました。
ご存知の方おられましたら教えてください!
- どら☆
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらにしろ出やすい果物だし食べさせなければよいかと。

かなぶん
先日、キウイでアレルギーが出て
アレルギー科に行きましたが
ゴールドキウイよりグリーンきういのほうが
アレルギーが出る人が多いと言ってました。

かおり
すみません、過去の質問に失礼いたします。うちもゴールドキウイで蕁麻疹がでました。そのあとはいかがでしょうか。ご返信頂けましたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。
-
どら☆
その後病院に行って聞いたら、おそらくキウイでの蕁麻疹でしょうと言われました。ただ、上の方もおっしゃってるようにゴールドよりグリーンキウイの方が出やすいって先生にも言われました💦
アレルギー検査をする予定でしたが、なかなか時間が取れず結局せずにいます😅💦
お子様の蕁麻疹が早く治まりますように😣🥺- 1月26日
-
かおり
ご返信ありがとうございます!!
やはりそうでしたか。。それからキウイは食べられましたか?😭- 2月9日
-
どら☆
まだそれ以来食べさせてないです💧またタイミング見つけて検査しようと思ってます^^
- 2月14日
どら☆
それはわかってます。
ただ、種類によってアレルギー出る出ないの有無が知りたかっただけです😅
ご回答ありがとうございます。