子どもを遊ばせる場所や方法について悩んでいます。コロナの影響で外出が難しい中、イライラを感じることも。アドバイスをお願いします。
コロナがふたたび流行ってきていますが、皆さん、どこで子どもを遊ばせていますか?またどのように遊んであげていますか?
イヤイヤ期も増してきて、かわいいけれど、やっぱりイライラもしてしまい、、家にいるとできていない家事をみてイライラを子供にぶつけてしまいそうで、いつも午前は出来るだけ子供優先で外に連れ出すようにしているのですが、コロナが流行り出すたびどうしようか悩んでしまいます。
アドバイスいただければ幸いです。
- とまと(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

mona
公園で遊んだり、海に行ったりしてます😌
うちの子もイヤイヤ中です!
室内遊び場は、そもそも室内に入ったらどっかかけてくか、暴れるので中々挑戦できてないんですが検討されてはどうでしょうか

退会ユーザー
公園とか普通に行きますかね😅
室内より外の方がリスク少ないですし、、、。
-
とまと
ご回答ありがとうございます。そうなんですね、確かに室内より安心感大きい気がします!!ありがとうございます😊
- 7月22日

はじめてのママリ
正直あんまり気にしてないです💦
まぁ上の子が幼稚園行ってるっていうのも
ありますが、、
外でプールや水遊びしたり
室内遊び場も行ってます!
でもこれから夏休みで混みますよね😂
子育てサロンとかも私なら
行っちゃうと思います!
ストレス発散を優先させちゃいます😂
-
とまと
ご回答ありがとうございます。そうなんですね。あんまり気にしすぎて遊ばせてあげれないのも気にはなり、そちらのストレスもあったりで、、😭水遊びやプールはまだあまり挑戦できていないのですが、子供のためにいろいろ経験もさせてあげたいので工夫してみます!ありがとうございます😊
- 7月22日

まる
水遊びできるような公園に行ってます❣️
めちゃ疲れるみたいで帰りの車で爆睡、家についても爆睡してくれます😂
私も外に出ないとイライラするというか、家で遊びに付き合うのが苦手なので外行きます😅
-
とまと
ご回答ありがとうございます。水遊びですね☺️全身で体力使ってほんと良さそうです。何より寝てくれるのはありがたいですね✨
何だかわかります。不器用で家事との両立が精神的にも物理的にも私も苦手です😂
ありがとうございます😊- 7月22日

はじめてのママリ🔰
私ももう気にしてないです💦
普通にいろんなところ行ってます。
室内も屋外も😊
-
とまと
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、さすがに収束せず長いですよね😭子供のために気をつけながらもいろんな経験させてあげたいので工夫しようと思います。ありがとうございます😊- 7月22日
とまと
ご回答ありがとうございます。
イヤイヤ期お疲れさまです!成長の証ですが、、なかなか大変ですよね😂
やはり、外の方がなにかと子供も発散できそうですね✨児童館などは行ってみますが、やっぱりこの時期流石に怖いです😅うちも室内だとなかなか帰らなかったりです🥲
暑さとコロナ気にはなりますが、出来るだけいつもどおりの流れを作ってあげたいなと思いました。ありがとうございます😊