コメント
てんこ
私も2ヶ月前にコロナに感染し、
腰から下が激痛でした💦
薬飲んだら治まっていました!
お腹が痛いとかは茶おりがでたことはなく今も経過良好です☺️
あん様はまだ6週なので初期の出血だと思います!
茶おりが続いたり量が多かったり鮮血だと心配です🥲
私は初期の頃、大きな絨毛膜化血腫があり茶おりが続いたり、大量出血して入院もしたので
気になるようであれば先生に相談してみるといいですよ☺️
縹
私も10週の頃にコロナに感染しました。40℃近い高熱が2日と激しい頭痛、関節と喉と筋肉の痛みが3日ほど続きました。下腹部の痛みもそれほど強くはないですがありました。茶オリはどうだったかな…
さらに妊娠に気づいてなかった(もともと遅れがち)ので普通に薬ガンガン飲んじゃってました…が、25週現在特に問題なしです!!今のところ無事なので大丈夫だと思いますが、心配なら隔離期間終わってから病院行くといいですよ!!
-
あん
お返事ありがとうございます!
問題なく妊娠継続されてるとの事で良かったです!そしてそのお話聞いてホッとしました😭😭
隔離期間終わってから病院に行こうと思います!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
わたしも3月に感染して39度超えの熱と悪寒、筋肉の痛みが二日間、そのあと咳と倦怠感と嗅覚障害が1週間くらい続きましたが、今順調に育ってます👶🏻✨
特に出血などなかったので茶オリに関しては大丈夫かどうかはわからないですが、妊娠中にコロナになったら通ってる産婦人科に連絡するように保健所から言われて、助産師さんなどが自宅療養中どうですかー?って電話くれてましたが、このご時世妊娠初期でも中期でも後期でもコロナになってる妊婦さんたくさんいるけど、それが原因で流産とか早産に繋がることはないから安心してねと言われました🥺
あまり気にしすぎも負担になってしまうと思いますし、初期の茶おりはよくあることだと思うので、心配かとは思いますが今は安静にゆっくり休まれてください😌
-
あん
お返事ありがとうございます!順調に育ってるとの事で良かったです🥲何より同じ境遇の方のお話聞くとホッとします😭
先程産院に連絡したところ、まだPCR検査の結果待ちなので陽性になったら教えてねー、出血多かったり下腹部痛がまた悪化したら電話してねと言われました!
お腹の子を信じて療養したいと思います👶🏻- 7月22日
5人のママ
今年の1月下旬にコロナに感染しました。
元から気管支が弱かったので気管支肺炎(一度なったことあり)みたいな痛みと同じのがあり、咳が止まらない、悪寒や関節痛がある。
というのはありました‥。
痛みが引かなかったので、妊婦さんも飲める抗生剤を出しとくね!っと言われて飲みましたが、今のところ問題なくすくすく育っていて、もうすぐ予定日です。
茶オリはコロナ関係なく、妊婦さんによって妊娠すると毎回出る人と、その時の妊娠次第で出る人、一回も出たことがない人とわかれるので‥
そこはあまり関係ないかもです。
少量だったり、鮮血じゃなければとよく言われるので‥
今は止まってるようでしたら様子見で大丈夫かな?って思います。
-
あん
ご返信ありがとうございます!感染後も無事に妊娠継続されているとの事で良かったです!何より私も安心しました😮💨!
現在は解熱し、痛みや腹痛もなくなりました。茶オリも2回のみで以降は出ずなので、5人目さんの言う通り様子見でいこうとおもいます!- 7月22日
あん
ありがとうございます!
早速産院に電話をしたところ、茶オリ続いたり出血酷くなるようなら連絡して!との事でした。
茶オリはその2回のみで今のところ出ていないので様子見で行こうと思います🥲