10ヶ月の赤ちゃんの鼻水が続いていて心配です。風邪を繰り返しているようで、小児科でも治らず、アレルギーかもしれないけど検査はまだ早いと言われています。風邪だけでしょうか?
10ヶ月の赤ちゃんなんですけど、これぐらいの赤ちゃんだと鼻水よく出ますか?
上の子が幼稚園からよく風邪をもらって風邪を繰り返してるのか2ヶ月ぐらいずっと出てます。
黄色い鼻水が出たり、白いドロドロのが出たり…
その度、小児科に行って薬もらって飲んでるんですが全然治りません。
アレルギーかな?とも思ってるんですが、まだ小さいから検査をしても何も出ないのでもうちょっとしてからしよう、ってなってます。
風邪を繰り返してるだけなんでしょうか?
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
もな💅🏻
風邪ひいてる時以外、でないです!
さくら
上の子が風邪もらってきてるならずっと風邪繰り返してるんじゃないかと思います😂
うちも上の子が入園してから色々貰ってきて、下の子は上の子より治りも遅めでずっと鼻水は出てます😂
黄色や白っぽいのは風邪っぽいと思います💦
-
まぁ
上の子は今月は大丈夫なんですけど、前回もらってきたのがうつって治ってないのか5月の終わり頃からずっと一日中ズルズルです😅
病院にも薬がきれる度に何回も貰いに行ってるんですが、あまり飲ませ過ぎるのもよくないのかなと思ったり、、
風邪ならまた貰いに行った方がいいのかな、って思ったり💦- 7月22日
-
さくら
うちは鼻水だけの時は家で鼻吸い機で吸うだけで薬は飲んでないです!薬って痰切りのシロップですかね??シロップならずっと飲んでてもそんなに強くないので大丈夫そうですが、熱なしで元気だったらまた病院行くの大変なので、私は家で様子見ちゃいます😄💦
- 7月22日
コメント