※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
ファッション・コスメ

マツエク、取れ始めるのはいつくらいからですか?初めてマツエクしました…

マツエク、取れ始めるのはいつくらいからですか?
初めてマツエクしました!触ってしまったり、擦ったりで下まつげが5本?くらい取れてしまいました💦触らないように…と思ってますが、だいたいどれくらいから一本目が取れ始めるのでしょうか?

コメント

𓂃🕊🤍

マツエクは持って3週間ぐらいです。当日マツエクしても洗顔して顔洗うと1.2本は普通に取れていきます😌あまり神経質にならない方がいいかもしれません!自然と取れていくものなので💦

• りょか

りょか

そうなんですね!
    当日洗顔もしてメイクもして顔にシャワー当てちゃっても取れなかったのは逆にすごいってことですかね😂😂
    持つ人はめちゃくちゃ持つ!と聞いたのですこし神経質でした!💦
    ありがとうございました😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

それぐらいから落ちてくるのでは?
何回もつけてきてますが未だに不意に顔面にバジャーとシャワーかけてしまったりします(笑)
慣れてくるまで違和感あると思うので仕方ないですね💦

• りょか

りょか

私もいつもの癖でシャワーあてちゃってました😂
    でもこれくらいでおちてくるのですね!
    ありがとうございます♪

• 7月22日
かお

下まつげは特に取れやすい印象です!
毛周期的にたまたまごっそり取れちゃう時もあれば、まだ残ってる!?って時もあります(笑)
私はいつもマツエクが取れた時はそのマツエクに自まつげが付いてるかどうか確認します!自まつげが付いてたら毛周期だったんだな~って思うしマツエクだけ取れたなら付け方弱かったのかな?と思います🤭

• りょか

りょか

なるほど💦下まつげの方が取れやすい印象なのですね✍️
    全て自まつ毛ついてたので周期だったのかもです😂
    ありがとうございます!

• 7月22日